В Царском селе открылся гигантский каток

В Царском селе открылся гигантский каток. Он занимает площадь около тысячи квадратных метров на Треугольной площади между Екатерининским и Александровским парками, сообщает пресс-служба заповедника.

До Нового года, с 29 по 31 декабря, любой посетитель сможет один час покататься на катке бесплатно — но только со своими коньками. Кроме того, здесь будет работать прокат и мастерская по заточке коньков. В скором времени обещают также открыть зимнее кафе — шеф-повар и его команда уже разработали специальное меню.

Стоимость катания со своими коньками составит 200 рублей в час для взрослых и 100 рублей — для детей до семи лет. Прокат коньков обойдет в 300 рублей за час. Каток работает с 12:00 до 21:00.

Организаторы отмечают, что новый каток — шаг к возрождению имперских традиций. Так, во времена царствования императрицы Елизаветы Петровны царскосельский парк был площадкой для зимних забав: здесь устраивалась огромная Катальная гора с тремя скатами и «катальными машинами», их приводили в движение лошади — они поднимали тележки обратно на верхние площадки. А на территории между скатами Катальной горы располагались всевозможные качели и карусели.

О других открытых катках Петербурга можно узнать в нашем материале 8 катков: когда и где выходить на лед


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также