Между Петербургом и Гатчиной будет ходить ретропаровоз

Петербург и Гатчину может связать ретропаровоз. Сейчас «ОЖД» обсуждает возможность запустить регулярные ретро-туры на старинном железнодорожном составе «Рождественский экспресс». У него в голове — паровоз серии ЭУ 1943-го года выпуска. Об этом сообщается на сайте компании.

Из сообщения на сайте компании мя автора цитаты

В настоящее время ретродвижение по Октябрьской железной дороге пользуется высокой популярностью со стороны, как российских, так и зарубежных туристов, — участников железнодорожных ретро-туров привлекают одновременно и комфорт поездки в современных вагонах, и атмосфера паровозной романтики. В связи с этим руководством магистрали будет рассмотрен вопрос организации регулярного курсирования туристического ретро-поезда на паровозной тяге «Рождественский экспресс».

Первый праздничный рейс в 2016 году отправится в путь уже 7 января. «Рождественский экспресс» на Балтийском вокзале возьмет на борт семьи сотрудников Октябрьской железной дороги — такой подарок им преподнесла компания.

Добавим, что уже сейчас из Петербурга регулярно отправляется туристический ретро-паровоз в Карелию. Доступны две экскурсии: с посещением Мраморного каньона «Рускеала» или старинного города Сортавала.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также