Павел Дуров согласен на блокировку Telegram в России

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отказался передавать российским властям личную переписку пользователей. Он заявил, что даже угроза блокировки на «одном или двух рынках» не изменит позицию компании насчет конфиденциальности, поскольку сервис популярен «среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков».

Об этом бизнесмен написал на своей странице в «ВКонтакте» в ответ на заявление главы Института развития интернета (ИРИ) Германа Клименко, согласившегося стать советником президента России. Накануне он предположил, что мессенджер Telegram либо начнет сотрудничать с властями, либо будет закрыт.

«Будущий советник президента ссылается на несуществующий западный опыт: ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — написал Дуров.

Более того, основатель мессенджера Telegram выразил уверенность, что если российские правоохранители получат доступ к личной переписке граждан, в стране появится черный рынок личных данных, на котором можно будет за плату «прослушать» любого россиянина. «Подтверждение этому – текущая ситуация, когда при наличии средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого абонента российских операторов сотовой связи», — указал Дуров.

Ранее Дуров в ответ на инициативу депутатов ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram предложил запретить слова. «Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал он на своей странице «Вконтакте».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме