В Петербурге выпустили календарь с читающими в метро девушками

В Петербурге выпустили календарь с читающими в метро девушками. Участниц 12 — по количеству месяцев. Каждая из них держит в руках книгу, которая ее впечатлила сильнее всего в уходящем году: от тома рассказов Леонида Андреева до «Духless» Сергея Минаева. Сайт «Собака.ru» связался с создательницей проекта — Татьяне Пантелеевой удалось напечатать календарь всего за четыре дня.

Татьяна Пантелеева, создатель проекта «Читающие девушки в метро Петербурга»

Удивительно, но осуществить задуманное было достаточно легко, хотя многие ухмылялись, узнавая сроки, в которые нужно все сделать. Я нашла фотографа (Дима Стельмах), дизайнера (Ирина Васильева), нашла девушек, которые разделили эту идею, все включились в работу, начались съемки, в это время я говорила с независимыми книжными магазинами города и типографией. Сделали за четыре дня, первая партия уже в книжных, завтра забираю остальное.

Я надеюсь, что проект станет ежегодным. И дальше — уже как взрослые, договоримся с метро, позовем не только девушек, но и парней (кажется, это самая распространенная просьба за последнее время), может быть, бабушек и дедушек. В такси вчера ехала с календарями, водитель сказал, что хочет календарь с книжными рекомендациями от известных людей Петербурга».

Тираж календаря пока невелик — всего 50 экземпляров, но планируется его допечатать. Приобрести календарь можно у автора, а также в книжных магазинах: «Подписные издания», «Мы» и «Все свободны».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также