Уикенд в Петербурге: с 24 по 27 декабря

Караоке-комедия Жоры Крыжовникова, содомская выставка, несколько новогодних маркетов и другие события последнего предновогоднего уикенда. 

  • Фильм «На гребне волны» 

    Ремейк великого фильма Кэтрин Бигелоу, сделанный немецкими крепкими профессионалами: автор сценария - постановщик «Эквилибриума» и «Ультрафиолета» Курт Виммер, а режиссер - в прошлом студийный оператор Эриксон Коргсон. Адреналивновая драма, в которой играли молодые Патрик Свейзи и Кеану Ривз, здесь превратилась к чистому аттракциону, голому экшену, где не только занимаются серфингом, но и ездят на сноубордах и несутся по горам на мотоциклах.у

    С 24 декабря

  • Фильм  «Маленький принц»

    Первая полнометражая мультипликационная постановка сказки Антуана де Сент-Экзюпери, но на самом деле эта картина рассказывает о том, как меняет жизнь эта книга. В центре сюжета — история современной маленькой девочки, чья авторитарная мама починила ее жизнь строгому расписанию. Но вдруг по соседству с педантичной семьей селится чудаковатый пилот, который рассказывает ей о Маленьком принце, и девочка решает его найти. Картину снял режиссер Марк Осборн, знакомый по мультфильмам «Губка Боб» и «Кунг Фу Панда».

    С 24 декабря

  • Фильм «Самый лучший день»

    Потенциальный лидер новогоднего слота, караоке-комедия о буднях сотрудника службы ДПС Петра Васютина с Дмитриев Нагиевым в главной роли. Также в картине снялись Михаил Боярский и Инна Чурикова — они играют владельцев небольшого придорожного кафе и родителей сотрудника правополрядка. Режиссер фильма — Жора Крыжовников, ставший звездой номер один отечественного киномейнстрима после выхода фильма «Горько!», продюсер —Тимур Бекмамбетов.

    С 24 декабря

  • Выставка Sodom

    В черно-белой серии картин художников Ивана Борисова и Дарьи Епишевой главным пространством событий становится образ древнего библейского города Содома. Он создает вневременную атмосферу, в которой находят отражение мотивы библейского, барочного и абстрактного искусства, но главный акцент смещен в сторону постмодернистских и индустриальных образов. В полотнах хаотически переплетаются миф и реальность, юношеская невинность и трагическое переживание конечности человеческого существования.

    21-25 декабря, пространство «Тайга»

  • Флешмоб Дедов Морозов

    В честь приезда главного волшебника из Великого Устюга на Дворцовой площади состоится большой танцевальный флешмоб. Принять участие сможет любой желающий, независимо от уровня танцевальной подготовки. Главное — нарядиться в красный костюм Деда Мороза.

    26 декабря, с 18.00, Дворцовая площадь

  • Новогодний garage sale в «Этажах»

    Дружеская сезонная барахолка объявила о зимней встрече. Учитывая предновогоднее стремление избавиться от всех не нужных в доме вещей, здесь можно поохотиться за действительно интересными объектами — редкими пластинками, предметами интерьера, книгами, хендмейдом, винтажными туфлями или платьями не дороже 500 рублей.

    27 декабря, с 12.00, лофт «Этажи»

  • Концерт памяти Майи Плисецкой

    Дирижировать Симфоническим оркестром Мариинского театра будет Валерий Гергиев, а концерт пройдет при участии примы Дианы Вишневой. Откроет программу «Кармен-сюита» Бизе-Щедрина, продолжит Adagietto из Пятой симфонии Густава Малера — постановки были созданы специально для Майи Михайловны. Закончит вечер «Болеро» Равеля, которое будет исполнено в качестве сопровождения видеозаписи выступления Майи Плисецкой в постановке Мориса Бежара 1975 года.

    Мариинский театр-2, 27 декабря в 21.00

  • Вечеринка с Mujuice

    Mujuice, он же Роман Литвинов, — всегда желанный гость в Петербурге, чьи лайвы собирают "биток" вне зависимости от размера площадки. Графический дизайнер по образованию, он начал свою музыкальную карьеру в 2000 году, в 2004-м выпустил первый альбом SuperQueer, в 2005-м презентовал второй - DZA, в июле 2014-го вместе с Ed Vertov, соонователем Pro-Tez Records, запустил независимый звукозаписывающий и мультимедиа лейбл Acid Pop Recordings, базирующийся в Лос-Анджелесе и в Москве, и тогда же вошел в лайн-ап знаменитой онлайн-вечеринки Boiler Room в Москве.

    26 декабря, 23.00, бар Union

  • Коцерт «Наадя»

    Проект Надежды Грицкевич, солистки англоязычной инди-команды Moremoney с песнями на русском языке стал одним из самых обсуждаемых музыкальных отечественных феноменов. А крупнейший мировой музыкальный дистрибьютор Itunes назвал коллектив «восходящей звездой» сезона — и вышедший в октябре одноименный альбом «Наади» только преумножил успех дебютной записи.

    25 декабря, 19.00, лофт «Этажи»

  • Концерт Скриптонита

    25-летний Адиль Жалилов, уроженец казахстанского Павлодара, стал в уходящем году главной сенсацией в русскоязычном хип-хопе. На лейбле Басты Gazgolder вышел дебютный альбом Скриптонита «Дом с нормальными явлениями»: концептуальная взрывная смесь из хлестких, аутентичных треков с реалистичными, злыми текстами. 

    27 декабря, 20.00, клуб «Космонавт»

     

  • Интеллигентная барахолка

    Безвкусных и совсем любительских поделок на интеллигентном дизайн-базаре не бывает: туда попадают только изделия, отобранные кураторами — симпатичные кольца, действительно красивые предметы интерьера, мягкие игрушки, изделия из кожи, деревянные расчески в виде китов, бархатные платья, вязаные бороды и шкатулки. Из съедобного — варенье из сосновых шишек, грог, сливочное пиво и жареные каштаны.

    26 и 27 декабря, с 12.00, «Люмьер-Холл»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме