В парке 300-летия поставят музей-корабль «Полтава»

  • Строительство корабля «Полтава»

  • Строительство корабля «Полтава»

  • Строительство корабля «Полтава»

  • Строительство корабля «Полтава»

  • Строительство корабля «Полтава»

В парке 300-летия намерены поставить 54–пушечный корабль петровского времени «Полтава». Согласно проекту, в нем поместят сам фрегат, а также расположат кусочек верфи с историческими особенностями. Судно уже возводят по историческим чертежам в яхтенном порту «Геркулес» в Лахте.

Участок площадью 4 гектара губернатор Георгий Полтавченко поручил передать «Газпрому» —помимо фрегата компания готовится построить здесь больничный комплекс «Согаз», пишет «Фонтанка».

Напомним, что накануне депутаты приняли решение вернуть 4 гектара земли в границы зеленой зоны. Однако Полтавченко наложил вето на эту поправку. Активисты уже выступили против такого решения — 20 декабря они провели акцию (выпустили 200 воздушных шаров в небо) и собирали подписи

Этот участок сейчас используется горожанами как продолжение парка: здесь нет построек, люди гуляют и проводят пикники. Кроме того, вскоре территория будет пользоваться еще большей популярностью — ожидается, что через два года рядом с ней откроют станцию «Беговая».

Фото: vk.com/ship_poltava vk.com/poltavashipyard


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Innesa 21 дек., 2015
    Туристам понравится, молодежи понравится. Всем понравится, не даст забыть наше славное прошлое. В общем, губер и историю рассказывает и показывает и туризм развивает.

Читайте также