Петербургский фотограф победил в конкурсе Metro Photo Challenge

Фотограф из Петербурга Эдуард Гордеев стал одним из трёх лауреатов международного фотоконкурса Metro Photo Challenge. В качестве награды за победу он отправится в Индию, передает «Metro».

Членам глобального жюри понравился снимок фотографа «Туманный Лиссабон», который был представлен в категории «Секреты города». Эдуарду 47 лет, он работает в сфере медицинского страхования, часто путешествуете по России и Европе. Не любит снимать людей и природу: по мнению фотографа, человек в кадре отвлекает внимание, а все пейзажи похожи друг на друга. Эдуард предпочитает снимать города: соборы, дворцы, необычные здания. 

На победившей фотографии «Туманный Лиссабон» человек все-таки присутствует.

Эдуард Гордеев, фотограф:

Я собирался снять вантовый мост. Пока подходил к нему, спустился необыкновенный туман. Он держался минут пять, и я успел сделать снимок. А под мостом в это время отдыхал спортсмен. На самом деле я решил, что человек лишний в кадре, и сначала удалил его. Но потом понял, что зря. Это та фотография, где человек на своем месте».

Два других победителя — гражданин Венгрии Марк Мерваи с фотографией «Занимайтесь любовью, а не войной» из категории «Городская любовь» и житель Бразилии Хьюго Шмитт Такемотo со снимком «Среда создаёт человека или Человек создаёт среду» в категории «Душа города».

Фото: Эдуард Гордеев


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме