Уикенд в Петербурге: с 18 по 20 декабря

Новые «Звездные войны» в прокате, рейв во дворце, спектакль Оскара Коршуноваса, выставка Сотникова в Новом музее и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Звездные войны. Пробуждение силы»

    Премьера новой части межгалактической саги породила истерию планетарного масштаба: люди по всему миру выстраиваются в километровые очереди — действие этой серии разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода. Снимал седьмую часть не создатель истории Джордж Лукас, а его преемник Джей Джей Абрамс. Краткий пересказ предыдущих частей читайте на нашем сайте.

    С 17 декабря

  • Показы кинофестиваля ЮНЕСКО

    В рамках проходящего без широкой рекламы фестиваля в субботу покажут в отрестраврированном виде «Землю», снятый на закате эры немого кино поэтический шедевр Александра Довженко: живое музыкальное сопровождение создадут джазовые музыканты Вячеслав Гайворонский и Николай Судник. Вечером воскресенья состоится показ «Жильца», раннего немого фильма Альфреда Хичкока; тапером выступит композитор и контрабасист Владимир Волков («Волковтрио»).

    19 и 20 декабря, 20.30, кинотеатр «Ленфильм»

  • Шоу «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка»

    Цирк на Фонтанке после годовой реконструкции откроется балом: дам ждут в платьях как у Золушки, а джентльмены по правилам дресс-кода должны наклеить роскошные усы под стать Гаэтано Чинизелли. Персонажей сказки будут играть клоуны из Канады, Франции и Одессы. В программе «Бала у Чинизелли, или 1001 Золушка»: выступление силовых акробатов, воздушных гимнасток и эквилибристов от «Королевского Цирка Гии Эрадзе» и номера с королевскими догами, белыми и черными голубями, воронами и даже крылатыми конями.

    18, 19 и 20 декабря. 19.00, Цирк на Фонтанке

  • Рейв в «Олимпии»

    Вторая по счету вечеринка в зимней серии рейвов Dogma от команды Special Case Event пройдет в классическом особняке княгини Варвары Долгорукой. Гостей ждут два танцпола, множество баров и выступление немца Sebo K, именитого подписанта берлинского лейбла Mobilee и резидента клуба Watergate, а также Hanfry Martinez — совладельца лейбла Overall Music.

    19 декабря, 23.55, дворец «Олимпия»

  • Концерт Noize MС

    Бунтарски настроенный рэпер представит новый концертный формат — «Нойз в музее». В продажу поступило всего 500 билетов — только полтысячи слушателей услышат двухчасовой концерт: искрометный фристайл и избранные треки из нового акустического альбома рэп-рок-кроссовера.

    18 декабря, 20.00, Эрарта-сцена

  • Спектакль «Укрощение строптивой»

    Литовский режиссер Оскарас Коршуновас — одна из ключевых фигур нового европейского театра. Критики называют постановку по Шекспиру избыточной: на сцене стоят бюсты различных классиков вплоть до Пушкина и манекены в париках и костюмах. Герои то начинают зачитывать со сцены реплики как рэп, то произносят их, будто бы напевая под гитару. При том постоянная тема спектакля — это музыка эпохи Возрождения.

    19 декабря, 19.00, Александринский театр

  • Выставка «Генезис»

    Проект о том, что обувь может рассказать не только о достатке и аккуратности, но и о развитии человечества в целом. В экспозиции — 120 пар от культовых дизайнеров: Кристиана Лабутена, Kenzo, Сильвии Фадо, Захи Хадид и других. Туфли с каблуками в форме револьверов и крыльев бабочек, босоножки в драгоценных камнях и прочие экспонаты будут располагаться в разных зонах, соответствующих той или иной утопической идее.

    С 18 декабря. музей «Эрарта»

  • Выставка «Иван Сотников: Живопись ХХ-XXI веков».

    На первой ретроспективе легендарного петербургского художника будет показано его искусство 1980-2010-х годов. Куратор Екатерина Андреева собрала 117 картин из мастерской Сотникова, коллекции Государственного Русского музея,частных собраний Сотников будет представлен в обеих своих ипостасях: как мастер «тематических картин», или, как бы теперь сказали, концептуальных композиций; а также как автор пейзажей, натюрмортов и портретов.

    С 18 декабря, Новый музей

  • Концерт Антона Малинена

    Фронтмен инди-фолк-группы Malinen решил приоткрыть завесу тайны над записью песни, которая вскоре станет хитом, поэтому в присутствии зрителей запишет одну новую композицию в студии DGRAY, которая находится по соседству с баром «Вилка». Он в одиночку запишет абсолютно все инструменты и вокал, а после всем присутствующим проведет небольшой музыкальный ликбез — расскажет об истории звукозаписи и самих инструментах.

    19 декабря. 20.00, бар «Вилка»

  • Концерт «АлоэВера»

    Уральская группа играет электропоп на русском языке с ироничными текстами, энергичными ритмами и чувственным вокалом. Группа, основанная в Екатеринбурге, в настоящий момент обосновалась в Москве и за четыре года успела выпустить 3 альбома и один ЕР, снять 5 клипов, записать песню с Земфирой и американцами Brazzaville.

    19 декабря, 20.00, клуб Place


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме