В России намерены запретить сигареты с ментолом

В России намерены запретить сигареты с ароматическими и вкусовыми добавками. Такое предложение уже поступило на рассмотрение Минздрава: ведомство сейчас работает над созданием новой антитабачной концепции. Об этом пишут «Известия».

В Минздрав обращение направил Совет по общественному здоровью и проблемам демографии. Авторы предложения в своем письме поясняют, что «ароматизаторы и добавки, обеспечивающие вкусовые оттенки», повышают «привлекательность табачных изделий». Таким же образом действует и, например, цветная сигаретная бумага — привлекает молодежь и женщин. Поэтому Совет просит министра здравоохранения Веронику Скворцову добавить в новую антитабачную концепцию положения о запрете использования подобных ингредиентов.

Более того, производителей табака хотят обязать использовать самозатухающую бумагу: такая сигарета погаснет сама в 75% случаев, а значит, эта мера существенно снизит риски пожаров, возникающих из-за неосторожного курения.

Напомним, что правительство примет новую антитабачную концепцию в начале 2016 года: в документе хотят прописать увеличение площади пачки, где должны размещаться устрашающие картинки, а также ввести регулирующие меры для электронных сигарет.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме