В Петербурге нарисовали ироничное граффити с Виталием Мутко

В ночь со 2-го на 3-е декабря в Кировском районе художники нарисовали ироничное граффити с Виталием Мутко. Активисты движения «Явь» изобразили министра спорта РФ, отмахивающегося от английских слов учебником русского языка. Об этом они сообщили в письме сайту «Собака.ru».

Из сообщения активистов движения «Явь»

Задумка основана на всем известном случае, когда министр спорта читал речь на английском языке, которая была написана русскими буквами. Например, культовая фраза «лет ми спик фром май харт». Серию граффити связывает идея о том, что нужно уделять больше внимания своей культуре, языку, патриотизму и другим ценностям в противовес ценностям западным».

Рисунок с Мутко входит в серию #Politgraff. Художники отметили, что «новые граффити ожидаются совсем скоро».

Отметим, что накануне на одном из домов Кировского района активисты движения «Явь» нарисовали граффити с изображением Милонова. Изображение посвящено его активной борьбе с ЛГБТ-движением. 

Добавим, что «Явь» позиционирует себя как объединение активной и думающей молодежи. «Мы убеждены в том, что в нашей стране были есть и будут талантливые поэты, музыканты и другие люди с твердой жизненной позицией, которые верят не в деньги и собственное благополучие, а в идеи и идеалы, соответствующие моральным и этическим принципам. Своей целью мы видим поддержание и развитие культуры, образования и других черт, которых порой так не хватает в современном обществе», — заявляют они на своем официальном сайте.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Сергей Колесниченко 4 дек., 2015
    Опять гомосятина. Призываю всех выжигать содомию каленым железом.

Читайте также

По теме