В Петербурге запустится водное такси

Сервис заказа такси Uber планирует запустить водное такси в Петербурге. Предполагается, что UberBoat начнет работу уже в 2016 году, пишет «Коммерсантъ».

На данный момент не ясно, сколько будет стоить поездка на одном такси и по какой схеме будет происходить взаимодействие с перевозчиками. Однако судя по летнему эксперименту (8 и 9 августа клиенты Uber могли вызвать личный катер), спрос на такую услугу есть — тогда по воде захотели добраться около ста человек.

Судно прибывало к клиентам через 5-10 минут. Подача катера стоила 300 рублей, за каждую минуту поездки дополнительно нужно было заплатить 50 рублей. Так, 25-минутная поездка от Финляндского вокзала до Медного всадника (около 3,5 км) обошлась в 1,5 тыс. рублей, но клиенты могли разделить между собой стоимость услуги.

В комитете по транспорту сообщили, что компания Uber пока не обращалась в ведомство с заявкой на использование причалов или организацию регулярных маршрутов водного транспорта. Такие заявки начнут принимать с 1 февраля 2016 года.

Отметим, что сервис по заказу катера UberBoat с июня на постоянной основе запустился в Стамбуле: суда курсируют через Босфор.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме