Опубликован список запрещенных турецких продуктов

С 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз овощей, фруктов, мяса, птицы, соли и свежих гвоздик из Турции. Список продуктов утведил кабинет министров РФ, документ опубликован на сайте правительства.

В соответствии с документом, под запрет из овощей попали турецкие помидоры и огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи. Из фруктов с нового года запрещается ввозить свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также виноград, землянику и клубнику. Под эмбарго также попали части тушек кур и индеек и изготовленные из них субпродукты.

В перечень не включили целый ряд овощей и фруктов (например, лимоны), а также мясо крупного рогатого скота, молочную продукцию и рыбу.

Напомним, что Россия ввела часть санкций против Турции еще в конце ноября, запретив чартерные авиарейсы, найм на работу граждан Турции на территории РФ и заморозив совместные проекты двух стран.

Более того, Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Решение вступит в силу с 1 января 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Во вторник, 24 ноября, стало известно о крушении российского Су-24 на территории Сирии в результате атаки турецких ВВС. Владимир Путин заявил, что бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Турецкая сторона утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме