В Петербурге создадут портрет Чехова из кубиков Рубика

В Центральной районной библиотеке имени А. П. Чехова 28 ноября создадут портрет Антона Павловича из кубиков Рубика. На перформанс «СДЕЛАЙЧЕХОВА» уйдет около двух тысяч головоломок, сообщает пресс-служба библиотеки.

Портрет соберет Сергей Шмыков, основатель креативного ателье «CUBERTY». Перформанс пройдет под музыку пианиста и музыкального продюсера проекта «Poloniumcubes» Глеба Колядина. Процесс будет длиться шесть часов. Увидеть его может любой посетитель библиотеки, также будет организована онлайн-трансляция в интернете. Старт будет дан в 12:00.

Отмечается, что перформанс пройдет в рамках серии мероприятий, которые направлены на популяризацию образа Чехова в честь 155-летия с его дня рождения.

Напомним, что в конце сентября Google и МХТ им. А. П. Чехова 25 сентября провели грандиозные театрализованные онлайн-чтения. Более 500 участников проекта «Чехов жив» прочли полсотни произведений писателя: от рассказа «Толстый и тонкий» до пьесы «Чайка». Чтецами стали Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Тимур Родригез, Нюша, Бьянка и другие.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также