Милонов попытался сорвать ЛГБТ-фестиваль «Бок о бок»

Депутат ЗакСа Виталий Милонов предпринял попытку сорвать ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». Он явился перед открытием киносмотра с несколькими соратниками, которые выстроились перед входом в зал и не пускали туда гостей.

Автор закона о запрете гей-пропаганды требовал прекратить мероприятие, так как в зале могут находиться дети, а значит, его проведение противозаконно. Организаторы вызвали полицию.

Инна Гордиян, пресс-секретарь фестиваля «Бок о бок» в комментарии сайту «Собака. ru»

Я вижу, что пишут в СМИ «сорвал открытие», но это не так: господин Милонов и его команда человек в 15 появились за час до начала фестиваля и где-то 1,5 часа парламентарий грубо выражался в адрес гостей, ЛГБТ и даже ОМОНа, который приехал помогать сдерживать натиск. Если честно, такого потока отборной брани и бессмыслицы я никогда не слышала! Но усилиями правоохранителей удалось Милонова выпроводить. Никто не пострадал. И, как и было запланировано, мы начали показ чудесного фильма Гринуэя в 20:30».

Примечательно, что сегодня стало известно, что на одном из домов Кировского района активисты движения «Явь» нарисовали граффити с изображением Милонова, пишет «Бумага». Изображение посвящено его активной борьбе с ЛГБТ-движением.

Напомним, что VIII международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» продлится до 28 ноября.  Тема этого года — сила кино. В программе: более 20 фильмов, среди которых картина одного культового режиссера о другом — Питер Гринуэй снял ленту «Эйзенштейн в Гуанахуато» об однополых отношениях мэтра с гидом с Мексике, фильм «Розовый треугольник и лечение гомосексуальности нацистами» об опытах доктора Вернета, который проводил ужасающие эксперименты в Бухенвальде, лента «Меня зовут Майкл» с культовым Джеймсом Франко в роли борца за гей-права Майкла Глатце и другие.

Фото: Ratvenalexander d_vostryakova


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме