На открытии Цирка на Фонтанке выступит Олег Попов

Цирк Чинизелли откроется после реконструкции 15 декабря. Церемония пройдет в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В программу включены «основные номера российского цирка»: слоны Корниловых и акробаты Черниевского. Откроет ее великий российский клоун Олег Попов, который выступит в России после длительного перерыва. Его специальная программа под названием «Пусть всегда будет солнце» запланирована на февраль и март 2016 года, пишет «Петербургский авангард».

Сайту «Собака.ru» в пресс-службе цирка рассказали, что для участия в мероприятиях Форума также приедут звезды цирка из разных стран: клоун-провокатор Лео Басси, «король дураков» Джанго Эдвардс, внучка Фрателлини и представители лучших мировых школ клоунады.

Для петербуржцев цирк откроется 18 декабря представлением «Бал Чинизелли, или 1001 Золушка». Зрителям необходимо соблюсти дресс-код: девушек ждут в платьях от феи, а мужчины должны будут прийти с усами как у Гаэтоно Чинизелли.

Напомним, что цирк на Фонтанке закрыли на ремонт 1 июня прошлого года. В здании необходимо было обновить фасады, сменить и отреставрировать деревянные конструкции, провести перепланировку помещений. После ремонта в зрительном зале станет на треть меньше мест, в Царской ложе вместо оркестра разместят VIP-зону для публики.

IV Санкт-Петербургский международный культурный форум, посвященный 70-летию ЮНЕСКО, пройдет с 14 по 16 декабря. В его работе примут участие представители 60 стран.

Фото: iestafeta.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также