Уикенд в Петербурге: с 19 по 22 ноября

Заключительная часть «Голодных игр», международный фестиваль электронного аудиовизуального искусства «Электро-Механика» и рейв на заводе «Людвиг Нобель» — мы знаем, чем вы займетесь в выходные.

  • «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть II»

    Торжественный финал самой внятной и зрелищной революционной антиутопии, предназначенной для подростков. Главная героиня Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) с соратниками хочет выиграть гражданскую войну, а заодно разобраться с чувствами.

    С 19 ноября

  • Концерт Moreno Piano Duo

    В Академической капелле выступит дуэт пианистов из Испании Moreno Piano Duo. В своем репертуаре два брата часто обращаются к произведениям композиторов Русских сезонов, деликатно применяя новые техники исполнения и обработки. В программе концерта «Ballets Russes. Испанские мотивы» прозвучат произведения Глинки, Римского-Корсакова, Глазунова, Габриэля Форе и Мануэля де Фальи.

    20 ноября, Академическая капелла

  • Кинофестиваль «Бок о бок»

    Тема этого года — сила кино. В программе: более 20 фильмов, среди которых картина одного культового режиссера о другом — Питер Гринуэй снял ленту «Эйзенштейн в Гуанахуато» об однополых отношениях мэтра с гидом с Мексике, фильм «Розовый треугольник и лечение гомосексуальности нацистами» об опытах доктора Вернета, который проводил ужасающие эксперименты в Бухенвальде, лента «Меня зовут Майкл» с культовым Джеймсом Франко в роли борца за гей-права Майкла Глатце и другие.

    С 19 ноября, площадки города

  • Фестиваль «Электро-Механика»

    В эту субботу в десятый раз пройдет международный фестиваль электронного аудиовизуального искусства «Электро-Механика»: экспериментальная и танцевальная музыка, цифровой видеоарт, инсталляции и перфомансы. В этом году в числе хедлайнеров: швейцарец Feldermelder с новым шоу из еще не вышедшего альбома «Erratic», в котором он играет светом 21 неоновых ламп также легко, как и музыкой, англичанин Clark с лонгплеем из жесткой электроники, мрачных фортепианных мелодий и фрагментов с лучших техно-вечеринок, а наш земляк Heliact выступит с cольным проектом, который исследует пространство звука, совмещая две полярности: технологичную танцевальность и ритуальную монотонность.

    21 ноября, Центр современного искусства им. Сергея Курехина

  • Концерт Даниэля Хоупа

    Скрипач-виртуоз Даниэль Хоуп выступит с уникальным проектом AIR: собранием популярнейших скрипичных сочинений XVI–XVIII веков. Критики называют Хоупа «скрипачом пронзительного интеллекта и командирского стиля», который представляет классику не только среди других стилей и жанров, но и на фоне истории, литературы и драмы. Специально для исполнения петербургского концерта, который пройдет в рамках I международного скрипичного фестиваля, приедут музыканты, которые принимали участие в записи этого необыкновенного проекта.

    21 ноября, Большой зал Филармонии

  • Рейв на заводе «Людвиг Нобель»  

    Команда промоутеров m_division продолжает путешествовать по промышленным территориям Петербурга и последнюю в текущем году масштабную вечеринку решила провести на заводе 1862 года постройки. Техно будет звучать громко и уверенно в огромном корпусе чугунолитейной мастерской на Большом Сампсониевском. Хедлайнер рейва - посттехно-экспериментатор Atom™ aka Atom Heart, а в миру Уве Шмидт, который выступит с аудиовизуальным лайвом. На его счету сотни треков и десяток альбомов с начала 1990-х годов. Также ожидается сет гостя из Финляндии Juho Kusti, одного из основателей рекорд-лейбла и еженедельного радио-шоу Deep Space Helsinki.

    21 ноября, 23.00, завод «Людвиг Нобель»  

  • «Ночь пожирателей рекламы»

    Привычный фестиваль пройдет в автомобильном формате: не выходя из своих машин в кинотеатре «Кинопаркинг» автолюбители смогут увидеть лучшую рекламу мира от таких гигантов как Rolls Royce, Bentley, Mercedes и BMW. Подборку 80-минутных фильмов организаторы взяли из личной коллекции создателя «Ночи». Подобный тематический показ в автомобильном кинотеатре проводят впервые не только в России, но и во всем мире.

    С 19 по 22 ноября, «Кинопаркинг»

  • Фестиваль театра кукол

    Петербургский Большой Театр Кукол проводит второй фестиваль с постановками отечественных кукольников. 21 ноября на Малой сцене БТК столичный театр «Трикстер» представит зрелищный проект «Сказки роботов» в стиле стимпанк по рассказу польского философа-фантаста Станислава Лема, в котором описана вселенная, где место людей занимает раса гуманоидных машин. Зрителю предлагается принять точку зрения наделенных мощным интеллектом роботов и справедливо оценить противопоставленное ей опасное и странное существо — человека.

  • Аукцион фотографий

    Артистический дуэт Аверьянова-Данини не просто покажет перфоманс, но и выступит в новом амплуа - проведет аукцион: художницы представят работы молодого фотографа Саши Чайки, который в том числе снимал номинантов для нашей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербура» и ездил на дачу к Олегу Басилашвили для рубрики "Портреты". Гости вечера смогут приобрести арт-фотографии Чайки с выставки "Бредовый Конструкт", которая заканчивает свою работу в "Этажах".

    21 ноября, лофт-проект "Этажи", Loftshoper Store, 18.30


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также