Петербуржцы хотят ввести день трезвости

Петербуржцы хотят ввести день трезвости — горожане собрали уже 50 тысяч подписей в поддержку инициативы. Об этом «Радио Балтика» сообщил автор законопроекта, депутат городского парламента Андрей Анохин.

«Заручившись поддержкой жителей города, внес данную инициативу на рассмотрение Законодательного Собрания Петербурга», — рассказал депутат.

Напомним, что в начале октября Анохин выступил с инициативой запретить продавать алкоголь по средам. Он уверен, что такая мера снизит потребление спиртных напитков.

Предполагается, что по средам совместно с молодежными и студенческими организациями в Петербурге будут проводить мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и отказ от спиртного.

Добавим, что в качестве антиалкогольных мер рассматривались такие предложения, как запрет продажи алкоголя за наличные деньгиразмещение на бутылках со спиртным устрашающих картинок, предупреждающих о его вреде для здоровья; а также запрет продавать алкоголь лицам младше 21 года. Отметим, что в 2013 году депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли закон, запрещающий розничную продажу алкоголя после 22:00 и до 11:00 часов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме