Россия вошла в топ самых креативных стран мира

Россия вошла в топ самых креативных стран мира — страну поставили на 38-ую строчку. Рейтинг составлял канадский Martin Prosperity Institute, которую возглавляет автор понятия «креативного класса» Ричард Флорида, пишут «Известия».

Первое место заняла Австралия, «серебро» у США, а замыкает тройку лидеров Новая Зеландия. Всего в списке — 139 стран.

«Индекс креативности» вычисляли по трем факторам, влияющим на развитие креативного класса: развитие технологий, уровень таланта и толерантность (отношение к ЛГБТ-сообществу). И если по первым двум первым параметрам Россия вошла в тридцатку лидеров (по талантам — 15-я позиция, по развитию технологий — 22-е место), то толерантность поставили в самый «хвост» — на 123-е место, вперед пропустив Молдавию Армению, Тунис и Ирак.

Исследователи также создали подрейтинг самых талантливых стран на основе отчетов Международной организации труда по количеству занятых в высокотехнологичных сферах науки, медицины, Hi-Tech и других. В этом списке Россия стоит на 19-ой строчке (первое место у Люксембурга, 2-е — у Бермудских островов).

Кроме того, по данным Всемирного банка связаны с вузами или имеют высшее образование в России 77% населения (15-е место). В Южной Корее, которая занимает первую строчку, это характерно для 100% населения, в США (2-е место) — для 94%.

Добавим, что при составлении «рейтинга талантов» учитывали доля креативного класса в каждой из стран. Так, в России она достигает 39%, что также соответствует 19-му месту в мировом рейтинге.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также