В Петропавловском соборе обследуют гробницу Александра III

В Петропавловском соборе приступили к обследованию гробницы Александра III в рамках возобновленного расследования уголовного дела о расстреле царской семьи, пишет «Радио Балтика». Инициировал эксгумацию патриарх московский и всея Руси Кирилл.

В соборе работает бригада Следственного комитета вместе с представителями РПЦ. Специалисты пока только обследуют гробницу, а эксгумацией останков императора займутся в ближайшее время.

Владимир Соловьев, старший криминалист главного СУ Следственного комитета РФ

Пока идет техническая работа по исследованию этого памятника. Позже специалисты подготовят проект. Мы постараемся минимально разрушить захоронение, после чего начнется эксгумация останков. Есть задача — не нанести лишний вред, поэтому точного срока проведения экспертизы назвать нельзя».

К месту захоронения Романовых выстроилась большая очередь из горожан: она растянулась вплоть до Монетного двора.

Напомним, что в конце сентября в Петропавловской крепости эксгумировали останки Николая II и его супруги Александры Федоровны. Процедуру проводил Следственный комитет, который занимается расследованием дела о гибели семьи Романовых. Эксперты намерены установить подлинность останков. Частицы одежды деда последнего императора — Александра II, в которой тот был в момент убийства, а также останки его отца — Александра III — изъяли для сличения генетических образцов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также