На купол Цирка на Фонтанке установили шпиль

На купол Цирка на Фонтанке установили шпиль. А в его основание заложили капсулу с посланием потомкам. Об этом сообщается в Instagram цирка.

Запись из Instagram Цирка на Фонтанке

Новый купол цирка наконец закончен. Этот тонкий изящный шпиль весит 489 килограммов. Строители гордятся и показывают, как правильно подниматься к шпилю по приставной лестнице. А еще там спрятана капсула с посланием нашим потомкам. Надеемся, лет 300 пролежит!».

Шпиль — точная копия оригинальной конструкции, которая была утеряна еще пятьдесят лет назад после капитального ремонта цирка.

Сейчас этап установки второго купола цирка официально завершен.Он расположился прямо над историческим, так как у существующей конструкции часть железобетонных плит находились в аварийном состоянии. Их по заданию КГИОП демонтировали еще в конце ноября 2014 года. Отмечается, что новый купол повторит габариты исторического, построенного по проекту архитектора Василия Кенеля.

Напомним, что цирк на Фонтанке закрыли на ремонт 1 июня прошлого года. В здании необходимо было обновить фасады, сменить и отреставрировать деревянные конструкции, провести перепланировку помещений. После ремонта в зрительном зале станет на треть меньше мест, в Царской ложе вместо оркестра разместят VIP-зону для публики. Официальное открытие обновленного цирка пройдет 18 декабря.

Фото: circus_ciniselli


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме