Конюшенное ведомство станет «интересным общественным пространством»

Здание Конюшенного ведомства возвращают в собственность города. Губернатор Георгий Полтавченко уверен, что там сделают «очень интересное общественное пространство», пишет РБК.

Деньги на реставрацию объекта могут быть заложены в городском бюджете в ходе весенних корректировок, также отметил градоначальник. Средства выделят после документального оформления ведомства в собственность Петербурга. «Поручение я дал», — сказал Полтавченко.

Отметим, что еще в 2010 году Смольный подписал документы о приспособлении здания Конюшенного ведомства под гостиницу класса «люкс». Однако в феврале текущего года члены Совета рекомендовали либо коренным образом переделать проект, либо разработать новый, так как его признали «несоответствующим целям сохранения объекта культурного наследия».

Сейчас между городом и инвестором ЗАО «Оранж Девелопмент» (подконтрольна Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей) идут переговоры, решается размер компенсации. Компания представила в Смольный обоснование расходов на 1,2 млрд рублей, комитет по строительству пока подтвердил расходы на проект в размере 650 млн рублей. Окончательное решение должны принять до конца этого года.

Напомним, что здание Конюшенного ведомства — памятник архитектуры федерального значения. Оно был построено в 1720-1723 архитектором Николаем Гербелем и перестроено в 1817-1823 Василием Стасовым. В ансамбль Конюшенного двора входят: Конюшенный музей, мастеровой двор, четыре экипажных сарая, конюшни и церковь Спаса Нерукотворного Образа.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также