Горожане сами соберут средства на восстановление горельефа Мефистофеля

Горожане сами соберут средства на восстановление сбитого горельефа Мефистофеля. Народный сбор начнут депутаты Александр Кобринский и Борис Вишневский, пишет «Коммерсантъ».

Стоимость работ оценивается в сумму не более 1 млн рублей. Александр Кобринский заявил: «Если исполнительная власть своих обязательств не выполняет, нам ничего не остается, кроме как под эгидой депутатов собрать средства самих петербуржцев».

Борис Вишневский уверен, что средства соберут быстро, и сейчас главная задача — найти юридическое лицо, которому можно будет перевести пожертвования.

Отметим, что депутаты уже обращались к городским властям с просьбой восстановить горельеф за счет бюджета. В начале этой недели им пришел ответ: сбитого Мефистофеля планируется восстановить только через шесть лет, в 2021 году, в рамках программы капитального ремонта дома Лишневского. Теперь Кобрин планирует обратиться либо к губернатору Георгию Полтавченко, либо к вице-губернатору Николаю Бондаренко с просьбой приблизить сроки.

Ранее СМИ сообщали, что Георгий Полтавченко отказался выделять средства на восстановление сбитого горельефа Мефистофеля из Резервного фонда Петербурга. Губернатор отметил, что возместить вред должен тот, кто его причинил.

Напомним, что 26 августа мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтинской, 24. После этого обломки собрали и увезли на «Газели», а полиция нашла их в мусорном баке. Газета «Фонтанка» накануне провела свое расследование и выяснила, что горельеф был сбит по неосторожности. К 15 октября, как выяснило издание, обвинение в рамках расследования уголовного дела не предъявлено ни одному из фигурантов.

Фото: Вадим Ф. Лурье 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также