Уикенд в Петербурге: с 23 по 25 октября

Европейский артхаус в «Англетере», фестиваль продвинутой анимации, концерт «Мегаполиса» и другие события этих выходных, которые нельзя пропустить. 

  • Фестиваль West Wind

    В третьем выпуске маленького фестиваля в «Англетере» – девять фильмов с Запада и Востока Европы, находящиеся в лонг-листе предстоящего «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм». Покажут в числе прочего каннский хит «Молодость» Паоло Соррентино, изощренный эксперимент на стыке игрового и документального кино «Никогда не умирай молодым» из Люксембурга, жесткую драму из Черногории «Дети с улицы Маркса и Энгельса», финскую «Бетонная ночь» и немецкий фильм «Мы чудовища» (обе картины – незаурядные драмы о подростках).

    С 21 по 25 октября, кинотеатр «Англетер»

     

  • Фильм «Сохрани мою речь навсегда»

    Лирический фильм документалиста--экспериментатора Ромы Либерова о жизни и смерти великого поэта Осипа Мандельштама, выполненный в сложной форме киноколлажа: постановочные съемки с участием Виктора Сухорукова, Инны Чуриковой, Чулпан Хаматовой и других, совмещены с рисованной и кукольной анимацией.

    С 22 октября

  • Спектакль «Макбет»

    Люк Персеваль впервые представит свою постановку в России — на взгляд самого режиссера, российская версия вышла удачнее его двух предыдущих его трактовок шекспировской трагедии. Он намеренно взял немецкий перевод Томаса Браша, который перевел «Макбета» полностью, включив эпизоды с ведьмами. Кроме того, в спектакле звучит монолог из «Счастливых дней» Беккета.

    22 октября, 19.00, театр-фестиваль «Балтийский дом»

  • Выставка работ Павла Федотова

    Юбилейная выставка к 200-летию художника, отчасти повторяющая третьяковскую, которая была весной этого года. Около 40 полотен и больше сотни графических произведений «Гоголя живописи», одного из первых критических реалистов в русском искусстве XIX века, народу более всего известного по картине «Сватовство майора».

    C 22 октября, Русский музей. Корпус Бенуа

  • Спектакль «Шанель гангстерз»

    Премьера нового музыкального проекта, шоу кавер-бэнда поющих артистов «Ленинград Центра». Выступление пройдет в формате живого театрализованного концерта. Под аккомпанемент гитар, контрабаса, рояля и саксофона будут звучать оригинальные обработки популярных композиций, джазовые джемы, романтические баллады. Образы для музыкантов создал модельер Владимир Бухинник, работавший ранее с театральными проектами Романа Виктюка, Вячеслава Полунина и Льва Рахлина.

    23.10.2015 в 20.00, «Ленинград Центр»

  • Фестиваль «Мультивидение»

    В этом году на международном смотре новейшей анимации: отличный французский фильм «Тигры на веревочке», снятый по корейской народной сказке об изобретательном мальчике-охотнике, психоделический словацкий рассказ «Эон» о кнопке, которая останавливает мир, а также видеоклип «Робот Виталий» на песню группы «Несчастный случай» о жизни робота-романтика и его настойчивых друзей.Также в программе: мультипликаторы из разных стран от России до Колумбии.

    С 24 октября, кинотеатры «Родина» и «Чайка», музей Эрарта

  • Концерт «Мегаполиса»

    Олег Нестеров сотоварищи сыграют фрагменты музыки из проекта «Из жизни планет», в основу которого легла музыка к неснятым советским фильмам 1960-х годов, песни пластинки «Супертанго», а также несколько композиций из будущей программы «Нежный Высоцкий», презентация которой состоится в следующем году.

    23 октября, 19.00, «Зал ожидания»

  • Выставка «Достижения Андрея»

    Художник Андрей Касай подписывает свои работы псевдонимом Flakonkishochki. Любимые им помехи, глитчи и деформации пространства покидают информационную среду и материализуются в виде холстов, шелкографии и скульптур на тему спорта.

    С 23 октября, пространство «Тайга»

  • Рок-шоу Brit Floyd

    Шоу в Ледовом особенно оценят фанаты Pink Floyd — британская команда оживила лучшие концерты легендарной группы. Световое шоу, гипнотизирующие анимации и проекции: идеальная иллюзия с песнями из пяти классических альбомов Pink Floyd, включая «Wish You Were Here», «The Wall» и «The Dark Side of The Moon».

    24 октября, 19.00, Ледовый дворец

  • Марафон contemporary dance в честь дня рождения площадки «Скороход»

    Единственной в своем роде площадке современного танца и пластического театра в эти выходные исполнится три года. Танцевальный марафон откроется петербургской премьерой спектакля «F & Z и их воображаемый оркестр» от Liliya Burdinskaya Dance Company, фантазией по мотивам несуществующего рассказа Сэлинджера, продолжится «интеллектуальной дискотекой во весь пот» Perfo-П от Lego из Ego – проекта двух российских хореографов Александра Любашина и Александра Андрияшкина. А среди множества дальнейших событий особый интерес вызывает сольный спектакль-посвящение «Нижинский. Мечта священная», переосмысление культового балета Игоря Стравинского «Весна священная»: вдохновившись работами и дневниками Вацлава Нижинского, постановщики Томаш Выгода и Анна Годовская открывают для себя мир, балансирующий на грани исступленного восторга и забвения. 

    С 23 по 25 октября, «Скороход»

  • Вечеринка с El'kin

    Technopark Crew соберет мощный локальный лайн-ап с ребятами из группировки Double Sound, организаторами почивших BarakObamaBar и Jesus и привезет московского гостя Антона Элькина, который начал играть 2002 году психоделический эмбиент, потом увлекся более танцевальной электроникой и в качестве эксперимента образовал дуэт с Shirokov: на своих выступлениях они дополняют электронную музыку баяном и акустической гитарой.

    24 октября, 23.30, Сontour Family


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме