На Большую Морскую улицу вернули скамейки и урны

На пешеходный участок Большой Морской улицы вернули скамейки и урны, о демонтаже которых накануне сообщили в Смольном, рассказали активисты движения «Красивый Петербург» сайту «Собака.ru».

В начале недели пешеходная зона опустела: в комитете по благоустройству такие перемены объяснили подготовкой к зиме.

Из сообщения движения «Красивый Петербург»

Но если уборка декоративных деревьев в теплицы на зиму выглядит логично, то смысл убирать скамейки и урны с центральной части улицы на зимний период сомнителен — пространство улицы вновь было открыто для стихийной парковки, несмотря на запрещающие знаки. В рамках дневного обследования во вторник участники движения «Красивый Петербург» насчитали более десятка таких нарушителей, оставивших автомобили на всём протяжении пешеходного участка».

Как отмечает «Красивый Петербург», скамейки и урны две недели назад установили ко дню рождения вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Он же и вмешался в ситуацию и уже накануне вечером на пешеходную Большую Морскую вернулись прежние элементы благоустройства.

Ранее сообщалось, что на пешеходном участке весной установят новые диваны, стилизованные урны, садовые скамейки, навесные кашпо и вазоны, украшенные цветами и хвойными растениями. Отмечалось, что они будут соответствовать историческому стилю Петербурга.

Напомним, участок улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба сделали пешеходным с 1 августа. В зоне готовятся открыть туристический центр «Портал в Петербург» - навигатор для гостей города, а также выделить специальные места для уличных музыкантов и продавцов сувениров. Кроме того, власти предложили Эрмитажу организовать там зону активности. На участке будет работать бесплатный Wi-Fi.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме