По городу развесили памятные таблички о жизни бездомных

По центру Петербурга развесили сто памятных табличек о годах жизни бездомных людей на улице. На картоне написаны их имена, бывшие профессии, а также где (на чердаке, в парадной, в подвале) и когда они жили в этом доме. Все таблички приклеены двусторонним скотчем, поэтому здания не пострадают, отмечают организаторы.

Акцию приурочили ее к Международному дню борьбы с бедностью, который отмечается 17 октября.

Из сообщения организаторов

Мы живем в мире, где каждый может оказаться на улице. Мы сами, наши друзья, наши родственники. Можно гнать от себя эти мысли, можно стараться не замечать людей, живущих на улице. Они и сами стараются не попадаться нам на глаза. Но рядом с нашим миром квартир существует мир чердаков, подвалов и землянок, выкопанных в железнодорожных насыпях. Мы хотели сделать этот мир и живущих в нем людей зримыми».

Ранее «Ночлежка» на один день открыла первый в России магазин для бездомных. Около ста человек бесплатно выбрали теплую одежду из пожертвованных горожанами вещей. Координаторы акции «Уличный магазин» стремились воссоздать атмосферу обыкновенного магазина: одежда была развешана на вешалках, стояло зеркало, а обновки можно было упаковать. С выбором обездоленным помогали стилисты-волонтеры.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме