В России предлагают вернуть переход на летнее время

В России предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время. Стрелки могут начать переводить уже 13 марта следующего года. С такой инициативой выступили депутаты Калининградской думы, пишут «Известия».

Депутаты предполагают, что поправки в ФЗ «Об исчислении времени» позволят рационально использовать светлое время суток. Для этого предлагается вернуться к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

Кроме того, в России может появиться еще одна часовая зона, 12-я по счету — сейчас их в стране 11. В нее войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас это 9 часов.

Регионы, в которых в межсезонье и зимой рано темнеет, могут включить в 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час): это республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан (Татарстан), Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

Напомним, что страна перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также