Уикенд в Петербурге: с 8 по 11 октября

Ридли Скотт снял научный блокбастер о воде на Марсе, Александровский парк загорится на два дня на первом световом фестивале LumiFest, а 58-летний Марк Алмонд еще всем задаст — приезжает с новым альбомом: мы знаем, как провести выходные с пользой.

  • Фильм «Марсианин»

    С 8 октября в прокат выходит научно-фантастический фильм «Марсианин». Режиссер Ридли Скотт раньше всех узнал о воде на Красной планете — он консультировался с НАСА при работе над своей картиной. И пока ученые гадают, может ли на Марсе быть жизнь, на экране астронавт в исполнении Мэтта Деймона оказывается в одиночестве на этой загадочной планете и пытается там выжить — в то время как на Земле его считают погибшим.

    С 8 октября

  • Фильм «Визит»

    Визионер и мистик М. Найт Шьямалан после невразумительного сериала «Со́сны» подвергся всевозможному остракизму, однако описание нового малобюджетного мокьюментари-триллера его авторства не может не воодушевить. Брат с сестрой, вооружившись камерой, едут навестить бабушку с дедушкой, страдающий болезнью Альцгеймера.

    С 8 октября

  • «Эйзенштейн в Гуанахуато»

    Живой классик постмодернистского кино Питер Гринуэй снял фильм о том, как классик кино модернистского Сергей Эйзенштейн снимал картину «Да здравствует Мексика» в соответствующей стране. Самый скандальный момент в этой изощренной фреске, с точки зрения российских киночиновников и прокатчиков, — то, что Гринуэй открыто показывает гомосексуальность великого режиссера, во время мексиканской экспедиции влюбившегося в гида.

    С 8 октября

  • Выставка «Своя среди своих»

    В пятницу в Anna Nova Gallery откроется выставка постановочных фотографий и объектов Анатолия Белкина «Своя среди своих». На двух этажах галерейного пространства будет воссоздан один день из жизни девушки среди странного болотного народа, который впервые появился на выставке белкинской скульптуры в Эрмитаже под названием «Золото болот».

    Anna Nova Gallery с 9 октября

  • Постановка «Дао»

    На Новой сцене Александринского театра 8 и 9 октября покажут постановку Алексея Янковского на ритмизованный текст «Дао», в которой драматург Клим размышляет над максимами древнекитайского философского трактата «Дао-Дэ Цзин». Тандем двух признанных мастеров отечественного театрального авангарда создал моноспектакль для актрисы Галы Самойловой.

    Новая сцена Александринского театра 8 и 9 октября

  • Фестиваль света LumiFest

    На два дня — 8 и 9 октября — Александровский парк станет площадкой первого светового фестиваля LumiFest. Горожане сами смогут управлять иллюминациями и световыми объектами: так, можно будет выбрать цвет лавочки и деревьев вокруг или признаться в любви смс-кой, спроецированной на Планетарий. Также в программе: световой дизайн, голография, лазерные и видео-технологии. Кроме «чудес света» — короткометражные фильмы, интеллектуальные и спортивные площадки и ярмарка. Вход — свободный.

    Александровский парк, 8 и 9 октября

  • Концерт Марка Алмонда

    Еще один любимый здесь и часто приглашаемый сюда артист. 58-летний Алмонд после пятилетнего перерыва выпустил двадцатый, кажется, по счету альбом The Velvet Trail. В общем, на концерты экс-солиста Soft Cell и гей-иконы ходят те, кто знает, чего ждать: томных баллад, искрометных версий русских романсов, щемящей лирики и тлетворной поэтики а-ля Жак Брель пополам с Жаном Жене.

    9 октября, Yotaspace
    10 октября, «Главклуб»

  • Постановка КЕФ 

    В пятницу в рамках фестиваля «Балтийский дом» шведский театр КЕФ представит постановку о судьбе артиста. Автор пьесы и исполнитель главной роли — актер и музыкант Элиас Файнгерш, сочетающий драматическую игру с живой электроникой, вокалом и клоунадой.

     

  • Garage Sale

    Традиционная возможность обновить гардероб — дружеская сезонная барахолка в Лофт Проекте «Этажи» Garage Sale. На воскресной распродаже среди ненужных и старых вещей можно было отыскать интересные пластинки, книги, винтаж, авторские украшения и предметы интерьера не дороже 500 рублей.

    11 октября, Лофт Проект «Этажи»

  • Концерт The Prodigy

    Легендарные The Prodigy соберут Ледовый Дворец. Продолжая Voodoo People и Omen, звучавшие в 90-е из каждого утюга, оголтелые воины рейва возвращаются на сцену с новым зверским альбомом The Day Is My Enemy, ощущения от которого напоминают «поездку на джипе за водкой в сельской местности». Но не забудет британская тройка и проверенный временем трэш под Smack My Bitch Up и другие суперхиты.

    11 октября, Ледовый Дворец

  • Выставка работ Шолома Шварца

    Первая ретроспектива — рисунки и картины на холстах, оргалите и картоне — ленинградского художника-нонконформиста (1929-1995) «арефьевского круга». Из всех участников «Ордена нищенствующих живописцев» Шварц — самый загадочный и мрачный.

    8 октября — 31 октября, Kgallery


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также