Городской типаж: девушка-бодибилдер

Спортсменка, покинувшая бодибилдинг после пяти лет усердной работы, рассказала о жизни в жестком режиме, происках конкуренток, обонятельных галлюцинациях и о том, почему за накаченным телом прячется дряхлый и больной организм.

О том, как это началось

Я всегда была за умеренный фитнес: правильное питание, стабильные тренировки, не сбивающие обмен веществ и состояние нервной системы. В 17 лет я пошла в тренажерный зал, информацию искала в книге Арнольда Шварценеггера «Новая энциклопедия бодибилдинга», потом познакомилась с чемпионом мира по бодибилдингу и переехала из маленького городка к нему в Петербург. Мой молодой человек хотел, чтобы меня признали в спортивном сообществе, поэтому я решила участвовать в конкурсе «Фитнес-бикини-2012». Готовилась шесть месяцев: тренировки каждый день — час кардио-упражнений и три раза в неделю — силовые. Я заняла девятое место из сорока пяти возможных. В культуризме есть несколько направлений и все они отличаются только стажем занятий: для фитнес-бикини достаточно года-двух года, для бодифитнеса — трех-четырех, а собственно бодибилдинг требует минимум пяти лет.

О психологической подоплеке

Как правило, в эту индустрию попадают люди с серьезными комплексами по поводу внешности или насчет общения с противоположным полом. Они считают, что если станут красивыми, то отношения с людьми наладятся: скажу прямо, что это очень большое заблуждение. Изначально все хотят получить атлетическое тело, потом кто-то начинает этим зарабатывать. В основном девушки переходят в обычный режим и занимаются для себя, ну либо у них едет крыша и они идут в бодибилдинг.

О популярности фитнес-бикини

Категория «бикини» поднимает бюджеты всех соревнований благодаря огромному количеству участниц и зрителей. Очень много девушек идут туда, потому что это доступно: нужно только заплатить членский взнос в тысячу рублей. Никакого фейсконтроля нет: можно иметь любое тело. Чтобы занимать призовые места, нужно купить абонемент в спортзал на полгода и изучать информацию в интернете. Сейчас самый популярный вид спорта у девушек — это фитнес-бикини, а у парней — men`s physique (пляжный бодибилдинг), который гораздо проще классического силового бодибилдинга: нужно только накачать торс и подсушить кубики на животe.

О здоровье

Во время подготовки к соревнованию у меня был курс легких гормонов, и это сразу сказалось на организме. Если в 2012 году еще не все спортсменки сидели на фармацевтической поддержке и не употребляли стероиды, то сейчас— поголовно. Это уже отработанный механизм и бизнес. Тренерам нужен быстрый результат, они подсаживают своих подопечных на гормоны и получают результаты даже при неправильном питании и некорректных тренировках. В фитнес приходят двадцатилетние девочки, у них не хватает знаний и денег на качественные препараты —тогда тренер поставляет дешевые мужские гормоны. Последствия: как минимум, аменорея (отсутствие месячных), как максимум — бесплодие. Даже во время обычной сушки, когда процент жира снижается до минимума, автоматически заканчиваются месячные — это вполне привычное явление. Если девушки сидят на мужских стероидах, то у них садится голос, растут хрящевые ткани (скулы, надбровные дуги), лицо и тело становятся мужеподобными. Основной поражаемый орган — это печень, кроме того, идет большая нагрузка на почки. Есть женские стероиды, например, оксандролон — достаточно легкий гормон, который принимают для заживления травм. Бывают оральные и инъекционные препараты: сильные стероиды в основном вкалывают, таблеток не так уж много. Активный спорт сильно влияет на суставы. Нужно отталкиваться от того, какие у тебя наследственные, генетические риски. Моей подруге 22 года, у нее уже огромные проблемы со связками: диагноз «отрыв мениска», теперь ей вообще ничего нельзя делать. Есть счастливчики, у которых все хорошо с генетикой: у меня, например, никогда не было проблем со связочным аппаратом. Весь профессиональный спорт — это игры со здоровьем и жизнью. Но какая награда? Ведь призовой фонд по бодибилдингу на крупных чемпионатах составляет всего 15-20 тысяч рублей.

О питании

У спортсменов очень жесткая моно-диета: ряд продуктов, которые можно употреблять в строго определенном количестве. Во время стандартной сушки — это мясо, овощи (тем, кто имеет проблемы со сбрасыванием веса, можно только зеленые овощи), ничего сладкого плюс определенное количество сложных углеводов. Строго — 80 граммов сухого продукта в сутки. Ощущение, что ты на войне. Становишься асоциальной, потому что у тебя есть силы только на то, чтобы пойти потренироваться и приготовить еду на следующий день. В таком режиме ты живешь восемь месяцев. За сутки до соревнования ограничиваешь прием жидкости и загружаешься простыми углеводами, то есть сладким, чтобы деление мышц было лучше видно. После сушки есть понятие отката: тело приходит в свою прежнюю форму, но еще и добирает килограммы. Все зависит от того, как ты входишь в обычный режим питания — чаще всего просто объедаются. Почки не справляются, и добавляется еще больше проблем. Срывы зависят от типа нервной системы и от тренера: психологическая поддержка обязательно должна быть. Организм ведет себя совершенно непредсказуемо: могут начаться обонятельные галлюцинации и навязчивые мысли. Сейчас я нормально питаюсь: утром — каша, в обед что-то белковое, например, суп, и вечером — салат. В тренажерном зале занимаюсь три-четыре раза в неделю по часу. Если готовлюсь к какому-то мероприятию, то устраиваю разгрузочные дни на гречке и добавляю два-три часа кардиотренировок в неделю.

О мужчинах-качках

Мужчины-бодибилдеры абсолютно асоциальны, потому что зациклены только на спорте. Очень распространено сексуальное диссиденство: среди бодибилдеров много геев. В силовом тренинге ты начинаешь чувствовать свое тело, получать кайф от того, как разбухают и увеличиваются мышцы. Мужчинам нравятся то, как они выглядят, повышается нарциссическое либидо. Для секса они ищут похожих: мускулистых, накаченных. Последствий «фармы» для мужских организмов гораздо меньше, они могут ею пользоваться хоть всю жизнь. Если все делают корректно и правильно, то они свою физическую мужскую природу поднимают на более высокий уровень. Если курс анаболиков был неправильным, то могут стать импотентами, потому что уровень собственного тестостерона низкий.

О конкуренции

Никакой дружбы нет. В спорте царят животные законы, это настоящие джунгли! У меня всегда была  политика невмешательства: со стороны смотрю, как девушки дерутся за мужиков. В эту индустрию идут женщины с хищническим характером, которые по жизни воюют. На сцене ничего особенного не увидишь, самый трэш творится в кулуарах. Нужно понимать, что у некоторых профессиональных спортсменок серьезные проблемы с психикой: сначала они зацикливаются на спорте, а потом могут переключиться на человека. Сейчас моего бывшего молодого человека преследует именно такая неуравновешенная девушка. Он собирается переезжать в Москву, потому что не видит другого выхода. На соревнованиях опытные культуристки никогда не упустят возможности подставить новичка: помню, как перед выходом на сцену меня угостили пирожным, которое было строго запрещено. По незнанию съела и было очень плохо — чуть не стошнило прямо перед зрителями, пришлось убежать за кулисы.

Интервью: Дарья Сидельникова


Наши проекты

Комментарии (11)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Vladimir 7 окт., 2015
    Bсе , кто идёт в тренажерные залы, имеют в голове какие-либо комплексы неполноценности с оглядкой на окружающую среду. И вот через улучшения контуров своего тела стараются эти комплексы приглушить. По истечении какого-то промежутка времени после этих самых улучшений открывается психическое отклонение- нарциссизм. Человек зацикливается на своём облике тела и начинает думать , что является верхом совершенства, а все остальные - неудачники и лохи. Последствия после окончания этого периода самолюбования оказываются подстать глубокому похмелью. А вообще- то , как говориться : Каждому свое.
  • виктория шадрина 7 окт., 2015
    когда-то я в первый раз купила абонемент в тренажерку, и все мои знакомые женщины начали орать, что я сумасшедшая, мужика из себя сделаю. причем орали те, кто в этом соображает ровно столько сколько эта курица - автор. проло время и сейчас мои знакомые тетеньки выглядят обрюзгшими, с брылями, талий и близко нет, все гипертонички с целлюлитом чуть ли не на щеках. а я нормальная здоровая талия62см, никакого целлюлита и вторых подбородков, а что такое высокое давление даже не знаю. девушки, не верьте этой курице!
  • виктория шадрина 7 окт., 2015
    ни слова правды, автор нахваталась верхушек и слухов и решила закосить под умную. нельзя писать о том, в чем ты ни бум-бум. вот курица! сама видно что ни в ладах ни с психикой ни с собственной внешностью. я занимаюсь бодибилдингом(построением тела с тренером) уже лет 15, никаких гормонов никто мне не совал никогда. я стройная, здоровая, а сушиться можно без таких ужасов, что эта курица рассказывает нам тут.поверьте.
  • Александр Смирнов 6 окт., 2015
    P.S. Приседания со штангой заменяет Виагру. Только дешевле.
  • Александр Смирнов 6 окт., 2015
    Статья полная ложь. Хотя на счет фармы - курсят многие. Итак по порядку: 1)Комплексы... Судя по логике статьи, если у девушки нет комплексов по поводу внешности, то можно не делать депиляцию ног, не брить под мышками, и не ходить на каблуках... Или девушек без комплексов уже не осталось? Тогда причем здесь бодибилдинг?; 2) По поводу фитнес- бикини. Отбор там что надо! Я почти влюблен в Наталию Мело и считаю что у Тимеи Майоровой идеальная фигура. А вот на вешалок с подиума даже не взгляну.; 3) О здоровье и фармакологии. Смотреть любую проблему надо в комплексе и со всех сторон и надо понимать что в любой ситуации есть как отрицательные моменты так и положительные. Весь вопрос в том на что обращает человек внимание. Если замечать и использовать положительные моменты - человек становится действительно успешным. На днях на сайте бодибилдинг. сом прочитал статью про сушку без фармы. Попробовало её несколько человек - работает идеально!!! Короче думать головой надо и фарму мозно сократить примерно в пять раз. А на бикини она просто не нужна!!! Боди - фитнес тоже можно без фармы, вот только пахать в зале надо и в диетологии действительно разбираться. Как вы сами понимаете- без фармы и здоровье будет.; 4) Питание. Основа основ. Если автору статьи нравится есть солидол(синоним машинное масло, пальмовое масло), дрожжи(кстати эти бактерии впервые нашли на трупах людей в фашисткой германии), есть крахмал чтобы желудок воздухом наполнялся, а не питательными элементами, то флаг вам в руки и барабан на шею! А еще можете есть колбасу и сыр и думать что потребляете мясо и молоко, а на самом деле позволяете Бизнесу обманывать себя за свои же заработанные деньги. Я не лох, и хочу пить молоко из под коровы и есть настоящее мясо, а не платить деньги за всякую бурду. 5) О мужиках качках. . В женской среде бытует мнение "все мужики сво..." что мы кидаемся на все, что еще шивелится. Мы люди и имеем право выбора. И оцениваем девушек далеко не только по длинне ног. Соответственно иногда приходится вам отказывать.
  • Евгений Литвинов 6 окт., 2015
    Сдравствуйте советские статьи о культуризме)))
  • Ххх Хххххх 6 окт., 2015
    Дарья Сидельникова-ты бестолочь!!!
  • Ххх Хххххх 6 окт., 2015
    Какая бредятина!!!)))))))))) Автор пообщайся лучше с профессионалами, а не с "подружкой чемпиона мира". Я 20 лет занимаюсь бодибилдингом, все перепробовал, у меня 3- е детей и я здоровый ( в плане здоровья), как слон! Круг друзей у меня соответствующий, жалоб нет)). И вот читают такие статьи далекие от спорта люди, потом приходят ко мне в зал и спрашивают " а правда от протеина не стоит?" Кстати, кто ещё не в курсе, весь профессиональный спорт сидит на фармакологии!
  • Pavel Erkhov 6 окт., 2015
    По-моему, это вранье. Я в этом небольшой специалист, но ни за что не поверю, что на мужиков стероиды почти не действуют. Плюс травмы - это последствия любого вида спорта. А культуризм как таковой - это не спорт.
  • Андрей Симонов 6 окт., 2015
    Очень откровенно и правдиво. Особенно, про вред для женского здоровья.
  • Серафим Куликов 6 окт., 2015
    Какая восхитительная фееричная чушатина!

Читайте также

По теме