Депутаты намерены спасти газеты «Смена», «Невское время» и «Вечерний Петербург»

Депутаты намерены спасти газеты «Смена», «Невское время» и «Вечерний Петербург», которые должны закрыться в середине октября. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на заявление председателя парламента Вячеслава Макарова.

«Читатели знают эти газеты, относятся к ним с большим уважением. Они должны остаться в информационном пространстве Петербурга», — заявил Макаров. Также он добавил, что «бюджет Петербурга не останется равнодушным», если не найдется другого инвестора для финансирования изданий.

Напомним, что о закрытии трех изданий стало известно еще на прошлой неделе. Это было ожидаемо: еще в начале сентября Арам Габрелянов, ставший главой БМГ после смерти ее основателя Олега Руднова, сообщал, что не видит перспектив для развития печатной прессы. «Моя позиция по газетам понятная — я считаю, что бумажный рынок схлопывается и в ближайшее время он схлопнется совсем» —заявил медиаменеджер.

Ранее сообщалось, что акционеры ООО «Волна», управляющая активами холдинга, пока не решили, продолжат ли работу интернет-версии изданий. Главных редакторов попросили представить новую концепцию ресурсов. Сотрудников сократят и выплатят положенные компенсации.

Напомним, что в июне попрощался со своими зрителями телеканал 100ТВ, также входивший в БМГ: все лето его превращали в «LifeNews 78», а 20 сентября он запустился в новом формате: медиа придерживается стилистики и редакторской политики столичного канала LifeNews. Агентство «БалтИнфо» (под брендом LifeNews) и радио «Балтика» также перезапустятся в начале октября. Радиостанция «Нева FM» с середины сентября перешла на автоматическое вещание, а радио «Зенит» забрал под контроль «Газпром-медиа».

Читайте также: «Как я работала на LifeNews 78 в Петербурге» 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также