В Петербурге открыли памятник котенку

На улице Якубовича, 10 открыли памятник котенку Фунтику. 15-сантиметровая бронзовая скульптура у пространства «Республика кошек» будет исполнять детские желания. Совместными усилиями ее создали скульптор Семен Платонов, историк Сергей Лебедев и архитектор Нестора Энгельке. Об этом сайту «Собака.ru» рассказала директор первого европейского котокафе Анна Кондратьева.

Директор «Республики кошек» Анна Кондратьева в комментарии сайту «Собака.ru»

Идея поставить в городе памятник котенку родилась у историка Сергея Лебедева. Он увидел бронзовую фигуру у скульптора и подумал, что в Петербурге есть знаменитые памятники коту Елисею и кошке Василисе на Малой Садовой, но нужен им ребеночек, который стал бы скульптурой для детей. И предложил Фунтика приютить нам, «Республике кошек», что, конечно, очень здорово — ведь большая часть наших посетителей — именно дети.

Скульптуру мы установили на такой высоте, чтобы каждый ребенок мог на ухо котенку рассказать свое желание. Кроме того, Фунтик будет исполнять заветные мечты взрослых, связанные с детьми».

 Напомним, что в Петербурге уже есть три кошачьих скульптуры. Пара: кошка Василиса и кот Елисей (Малая Садовая), памятник лабораторным кошкам (двор филфака СПбГУ), а также подруга митьков Тишина Матроскина, которую в последний раз поселили на улице Марата, 36.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также