Альтернативный уикенд: 25 — 27 сентября

На сайте «Собака.ru» регулярно выходит подборка лучших событий грядущего уикенда: теперь же редактора составляют рекомендации социофобам — советуем книги, фильмы, сериалы и приложения, которые помогут скоротать выходные, не выходя из дома. 

  • Артем Лангенбург, редактор раздела «Город»  

    Фильм «Мы лучшие!» (2013) Лукаса Мудиссона

    Три девочки-подростка в Стокгольме середины 1980-х решают создать панк-группу: все трое, разумеется, в школе проходят по категории непопулярных и странных, инструментов пока нет, а панк-рок лет пять как вышел из моды. Шведского режиссера Мудиссона за его бурную карьеру шарахало из стороны в сторону: от нежной лесбийской акварели «Гребанный Омоль» до мрачного социального комментария про брошенных детей «Лиля навсегда» (с Оксаной Акиньшиной в главной роли), от ностальгической истории распадающейся хиппи-коммуны «Вместе» до неописуемо безысходной чернухи «Дыра в сердце». Новый фильм Лукаса — самый светлый не только в его фильмографии, но и вообще в европейской кинематографии последних лет.

  • Алена Галкина, редактор моды

    Приложение Elevate

    Тренажеры для мозгов — это отлично, особенно по утрам в метро. Один из лучших — Elevate: там сотня задач, и разработчики постоянно добавляют еще. Можно выбрать область, которую нужно подтянуть — чтение на скорость, словообразование, поиск синонимов, listening, память и десятки математических задач. В случае с Elevate лучше не покупать полный пакет, а скачать бесплатную версию. В ней ежедневно появляется три новых раунда — как раз, кстати, для поездки в метро, и нет шансов, что вы зависнете в телефоне на целый день.

     

  • Анастасия Павленкова, ресторанный обозреватель

    «Пограничная трилогия» Кормака Маккарти

    "Пограничная трилогия" не так на слуху, как "Старикам тут не место" и "В дороге", но литература эта не менее пронзительная и изобретательная. Романы "Кони, кони…", "За чертой" и "Городами прерии" — это неклассические вестерны, где главные действующие лица еще не достигли совершеннолетия. Предельно реальные, но при этом иногда трогательные, а иногда фантосмагоричные приключения подростков в биполярном техасско-мексиканском мире, где добро и зло еще пребывают в своей чистоте, а природа и животные убедительно играют роли второго плана — такие, как вообще от них не ожидаешь: очень и очень человечные.

  • Артем Лангенбург, редактор раздела «Город»  

    Cериал «Ангелы в Америке» (2003)

    21 ноября прошлого года умер режиссер Майк Николс (урожденный Михаил Игорь Павлович Пешковский, родившийся в 1931-м в семье немецкой еврейки и еврейского эмигранта из России). Николс снял множество прекрасных фильмов: «Кто боится Вирджинии Вульф?», «Уловку-22», «Выпускника», «Клетку для пташек», «Близость». Но, возможно, самое ценное у покойного — великий сериал по бродвейской пьесе Тони Кушнера, 6 серий для канала HBO: конец 1980-х, Аль Пачино в роли негодяя-сенатора и Мэрил Стрип сразу в трех ролях (мудрой матери, призрака казненной коммунистки-шпионки Этель Розенберг и раввина), разгар эпидемии СПИДа, мерзость рейганомики, моральная паника, гей-мормон-республиканец, психованный гей-интеллектуал, трогательная женщина-архангел в исполнении Эммы Томпсон, смерти, предательская любовь и великая надежда.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также