7 причин пойти на закрытие сезона в Музее стрит-арта

Музей стрит-арта, расположившийся в цехах Завода слоистых пластиков на Индустриальном проспекте, закрывает сезон мощным аудио-визуальным фестивалем HPL Media Street Event 2015. Увидеть, как свет и звук превращаются в актуальное современное искусство, можно будет в исполнении трех десятков мировых и локальных художников и музыкантов. 

  • Закрытие выставки "Вспомни завтра"

    В последний раз можно будет увидеть и сделать селфи на фоне масштабной экспозиции стрит-арт художников "Вспомни завтра", которая явилась мощным коллективным высказыванием о разных сценариях будущего. О данном проекте и статусе уличного искусства в мировой культуре читайте в интервью куратор Наиля Аллахвердиева

  • Стрит-фуд

    Зрелищ для народа будет предостаточно, а хлеба на всех хватит. В фуд-корте будут представлены одиннадцать общепитов города: мобильная омлетная "Космические яйца", "БЮРО" будет готовить бургеры, BroS BurritoS - Food Truck, Rainbow Hot Dogs накормят пятью фирменными хот-догами, кофейня WELCOME COFFEE, чайный клуб Dzen TeA согреют горячей кружкой. Ищите также эко-арт-буфет "МАЛЫШ", бургер-бар "Пиф-Паф", "ИМБИРЬ" с индийской кухней, "Бекицер" с блюдами, как с улиц Тель-Авива и раменную "ЯРУМЭН" с японскими блюдами.

  • Танцпол от клуба Mosaique

    Андеграундная площадка во дворе Конюшенной площади, 2 с успехом представила свой танцпол на недавно прошедшем главном фестивале лета Present Perfect. Ребята решили повторить рейв и с полуночи откроют свой танцпол Escalation в бывшей котельной, на котором выступят передовики техно и хаус-индустрии: Makam (Holland), Alden Tyrell (Holland - live), Nikita Zabelin (Moscow), Art Crime (Moscow), локальную сцену представят организаторы "Мозаика" Moralez и Boseg.

  • Зона Sound Art

    Восьмиканальная звуковая система и проекция расположатся в галерее. С 19 часов до полуночи можно будет на выступлениях серьезных саунд-артистов России. В лайн-апе: Oake - Berlin (live), Sergey Kasich - Moscow (live), Alexander Zaitsev (Elochnye Igrushki) - Saint-Petersburg (live), Alexander Senko - Moscow (live a/v), Sergey Kostyrko - Saint-Petersburg (live a/v), Oleg Makarov - Moscow (live), Vestige Swell - Saint-Petersburg (live). В 00.00 площадка не превратится в тыкву, а попадет под власть диджеев и продюсеров из Екатеринбурга, Москвы и Петербурга.

  • Открытие новой площадки Mediaspank

    Будущее крупнейшее пространство аудиовизуального искусства в России и Европе, площадью 2000 кв. м. и высотой 13 м., откроет новый формат мероприятий в Санкт-Петербурге - Live A/V. Среди участников - известные медиахудожники и саунд-артисты, которые презентуют свое видение мировых тенденций живых аудиовизуальных выступлений. Список гостей внушает масштабом, а хэдлайнером станет японец Риочи Курокава, живущий в Берлине. Его работы уже были представлены в Tate Modern, Лондон; 54-е Биеннале в Венеции, Arsenale Novissimo, Венеция; transmediale, Берлин; Center for Fine Arts, Бюссель; Espace Louis Vuitton, Париж; eARTS, Шанхай; MACBA, Барселона. Также можно будет попасть на перфомансы коллективов Intercity-Express -Tokyo (live a/v), Tundra - Saint-Petersburg (installation), известного в Петербурге по световому шоу "Гиперпрыжок" и на фестивале "Суперслет",  Automata - Berlin (live a/v), Hmot + Haust - Krasnoyarsk (live a/v), Misak & Itsu - Moscow (live a/v), Nikita Oleinik --- Moscow (modular live), Runner & Tennisist --- Saint-Petersburg (vinyl).

  • Лазерные инсталляции

    На площадке Quantum коллективы Licht.Pfad - Berlin (laser installation) и Prcdrl - Berlin (sound live) покажут квантизацию энергии свето-музыкального взаимодействия и деформацию геометрического пространства. Все звуки записаны на аналоговом оборудовании, музыка и лазерные лучи воспроизводятся процедурно, при управлении программой. Также вашему вниманию будет представлена работа Евгения Черного, который в основе геометрии использует забор из 96 труб, а расстояние между ними служит местом для луча. Динамика света и звука подчиняется общему алгоритму, источником для генерации которого служит движение зрителя.


  • Game Zone

    Авторские игры от ОП Arts будут спроецированы на грузовые контейнеры, поиграть в которые сможет каждый гость события. Игровую инсталляцию представит Opart - Moscow. Любителям 8bit посвящается: в игре "Зимний" Ивана Тузова вождь пролетариата изображен в технике Pixel Art, и по сюжету вы играете за Ленина, показывая солдатам дорогу к кипятку.

26 сентября, начало в 19.00
Музей стрит-арта, шоссе Революции, 84 (вход с Индустриального проспекта)

Маршрутные автобусы будут ходить от Конюшенной площади
Цена билета на входе 1200 рублей


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме