В России возбуждено дело против Apple за пропаганду гомосексуализма

Управление МВД по Кировской области возбудило административное дело против компании Apple по факту пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом пишет «Газета.ру».

Поводом для возбуждения дела стали эмодзи (смайлики), которые появились в обновленной операционной системе iOS 8.3. Юрист Ярослав Михайлов усмотрел пропаганду ЛГБТ-ценностей в наборе смайликов, среди которых оказались изображения с двумя мужчинами или двумя женщинами, в том числе и с детьми.

Издание опубликовало ответ из УМВД РФ по Кировской области: согласно документу, дело возбудили еще в августе этого года, а эмодзи направили в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского. Если эксперты подтвердят, что смайлы могут причинить вред детям, то американскую компанию оштрафуют на сумму от 800 тысяч до 1 млн рублей. В противном случае ее деятельность полностью приостановят на территории РФ.

Ранее эмодзи возмутили автора закона об ЛГБТ-пропаганде депутата ЗакСа Виталия Милонова. Он направил письмо в Роскомнадзор с копией в прокуратуру, но как надзорные ведомства отреагировали на его обращение, пока неизвестно.

До этого сенатор от Брянской области Михаил Марченко обращался в Роскомнадзор с просьбой запретить гей-«наклейки» «Гордость» и ЛГБТ-смайлы в Facebook

Напомним, закон против ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних был принят летом 2013 года. Согласно документу, нарушение карается штрафом от 4 тысяч рублей до одного миллиона рублей (для юридических лиц).


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме