Госдума: курение на террасах кафе разрешено

Госдума отклонила законопроект, разрешающий курение на прилегающих к кафе и ресторанам террасах, так как в существующем «антитабачном» законе нет такого запрета. Об этом пишут «РИА Новости».

Из заключения комитета Госдумы по охране здоровья

Следует отметить, что в Федеральном законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» есть запрет на курение только в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания. Запрет на курение на террасах, расположенных на открытом воздухе, отсутствует. Таким образом, предлагаемая норма является избыточной».

Поправки, предлагающие разрешить курение на террасах кафе и ресторанов, ранее внесла группа депутатов от «Справедливой России». Также они предлагали оборудовать специальные места для курения для инвалидов, имеющих трудности в передвижении.

Напомним, С 1-го июня 2014 года в России вступила в силу вторая и более существенная часть «антитабачного» закона. С начала лета курить запретили в барах, ресторанах, кафе, на платформах вокзалов, в аэропортах, электричках и всем общественном транспорте. Собственно, сам закон начал действовать еще в 2013 году, но наиболее заметные его пункты заработали лишь летом прошлого года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме