Уикенд в Петербурге: с 18 по 20 сентября

Фестиваль паблик-арта, «Квирфест» и «Амфест», перформанс Глюкли в саду, ночь оголтелого шопинга и другие события этих выходных, которые нельзя пропустить. 

  • Фильм «Клетка»  

    Ретро-драма  не известного доселе широкой публике режиссера Эллы Архангельской по мотивам «Кроткой», которую не раз экранизировали, в том числе Робер Брессон. Повесть Достоевского о покончившей с собой жене-жертве мерзкого ростовщика в сценарий фильма превратил не кто иной, как Юрий Арабов. Впечатляет и актерский состав: Дмитрий Нагиев, Даниил Спиваковский, Елена Радевич.

    С 17 сентября

  • Кинопоказы «Амфеста»

    Фестиваль американского независимого кино в Петербурге будет представлен в этом году несколькими фильмами. В числе которых: пронзительная комедия «Бесконечно белый медведь» о странной семейке с Джеймсом Франко в одной из ролей, новый фильм «техасских Коэнов» братьев Зеллнеров «Кумико – охотница за сокровищами», героиня которого летит из Токио в Миннесоту откапывать клад, зарытый в финале коэновского «Фарго» героем Стива Бушеми, а также «Конец тура», история из жизни выдающегося американского прозаика Дэвида Фостера Уоллеса, основанная на мемуарах журналиста Rolling Stone Дэвида Липски.

    C 17 по 21 сентября, кинотеатр «Аврора»

     

  • Фестиваль «Арт-проспект»

    Паблик-арт меняет городской ландшафт на севере Петербурга: ежегодный фестиваль Арт проспект с четверга по воскресение наполнит современным искусством улицы, дворы и парки в районе метро «Площадь Мужества». Объекты и перформансы создадут художники со всего мира: американцы Flux Factory затеют абсурдистскую игру, «люди в масках» будут изображать духов природы в парке, а группа «Бульон» обыграет сюжет сказки «Каша из топора». Тема фестиваля - «Игры», поэтому в каждом перформансе зрители будут не наблюдателями, а участниками и соавторами.

    С 17 по 20 сентября, на разных площадках.

  • Фестиваль «Квирфест»

    Организуемый ЛГБТ-сообществом, квир-активистами и феминистками правозащитно-культурный форум. В программе фестиваля, вынужденного проходить в полусекретном режиме из-за атак милоновцев, — фотовыставки, лекции, дискуссии и концерты.

    С 18 сентября, на разных площадках.

  • Перформанс Глюкли в Лопухинском саду

    Левая феминистская художница, участница платформы «Что делать?» и (в недавнем прошлом) дуэта «ФНО», сольные работы которой были недавно в основном проекте Венецианской биеннале, устроит перформанс «Сад бдительных одежд». Замысел перформанса появился у Глюкли (Натальи Першиной-Якиманской) после общения с жителями Петроградской стороны. 

    18 сентября, 18.00, Лопухинский сад

  • Fashion's Night Out

    Традиционная шопинг-вечеринка, придуманная в Нью-Йорке для борьбы с экономическим кризисом. В программе мероприятий — два десятка косметических и парфюмерных премьер, коллабораций и лимитированных коллекций. Можно научиться красить губы в бьюти-корнерах или сделать макияж в цвет окраса питомца, попробовать дебютный аромат Аззедина Алайи или успеть купить футболку «I really need new clothes but 1 euro = 80 rub», которую в Москве раскупили за пару часов.

    18 сентября, с 19.00 до 23.00, ДЛТ 

  • Концерт Kira Lao

    В рамках проекта «Немое кино + живая музыка» Кира Вайнштейн-Зинина озвучит немой фильм Евгения Бауэра «Дети века» (1915) с Верой Холодной в главной роли. Живая, таперская озвучка «Детей века» — сольный проект Киры, где она добавляет к классической игре на фортепиано современные техник: в дело идут отвертки, скотч, канцелярские кнопки, барабанные палочки и другие предметы..

    18 сентября, 20.00, ГЭЗ-21

  • Выставка «Тело человека»

    Все, что есть в нас — на полках за стеклом: настоящие печень, легкие, сердце и другие органы, и не макеты, а живая плоть, обработанная бальзамическими составами. «Мертвые учат живых» — девиз экспозиции, где особое внимание уделено демонстрации нормы и патологий из-за вредных привычек, стресса и экологии, чтобы можно было испугаться и убедить себя в пользе ЗОЖа.

    С 18 сентября, выставочное пространство «Конюшенная, 2»

     

  • Спектакль «Три текста в трех залах»

    Постановка режиссера Семена Александровского — премьера свежеиспеченного Pop-up театра. Название спектакля можно понимать буквально: он представляет собой сценическое воплощение трех текстов белорусского драматурга Максима Досько. Пьесы «И сострадание вмиг открыло ей», «Лондон» и «Виктор Николаевич» складываются в три рассказа о людях, которых мы каждый день встречаем на улице, но о судьбе которых вряд ли когда-нибудь задумывались.

    20 сентября, 20.00, пространство Beatnik


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме