Музей Бродского не откроется в декабре

Открытие музея Бродского переносится на неопределенный срок. Проект практически заморожен: не решены проблемы с еще одним жильцом — Ниной Федоровой, равно как и нет средств на создание экспозиции. О перспективах «полутора комнат» сайту «Собака.ru» рассказала заместитель директора по развитию музея Ахматовой Анна Соколова.

Анна Соколова, заместитель директора по развитию музея Ахматовой

Проект в процессе, он требует своего решения: юридического, финансового, организационного. Собственница комнаты в Доме Мурузи Нина Федорова должна определиться до нового года, будет она съезжать в альтернативное жилье или же нам нужно будет возвращаться к плану «б» и делить квартиру надвое.

Более того, закон говорит о том, что для создания музея требуется перевести здание в нежилой фонд — то есть, выкупить помещение этажом ниже. Поэтому  к декабрю 2015 года, как планировалось, музей не откроется точно — в лучшем случае мы сможем представить концепцию в мае, и, при содействии городских властей, «полторы комнаты» откроются через год».

Напомним, что музей-квартира Иосифа Бродского в Доме Мурузи открывался только на 1 день, аккурат к 75-летию со дня рождения Бродского — 24 мая. Тогда сообщалось, что полноценному открытию тогда мешает состояние квартиры — ее стены покрывал грибок, поэтому до специальной обработки хранить там экспонаты было нельзя. Ожидалось, что музей начнет работу в декабре 2015 года. 

Читайте также: Юбилей Бродского: главный русский поэт


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме