На Большой Морской начали делать пешеходную зону

На участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба начались дорожные работы, пишет «Водитель Петербурга». Очевидцы предполагают, что здесь начали благоустраивать пешеходную зону.

Напомним, что 1 августа на На Большой Морской прекратили дорожное движение. На участке появятся лавочки, деревья и бесплатный Wi-Fi. Кроме того, здесь планируется открыть туристический центр «Портал в Петербург» — навигатор для гостей города, а также выделить специальные места для уличных музыкантов и продавцов сувениров.

В городе может появиться еще одна пешеходная зона — участок Невского проспекта от реки Фонтанки до реки Мойки. Участники движения «Красивый Петербург» намерены освободить его от частных машин в летний период по воскресным дням с 10:00 до 23:00. Для общественного транспорта и автомобилей местных жителей выделят полосы, а для велосипедистов — отдельную зону. От центральной пешеходной части проспекта велодорожки отделят скамейками, вазонами с растениями, переносными конусами и другими объектами, которые по будням переместят на широкие участки тротуаров Невского проспекта.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме