Уикенд в Петербурге: с 4 по 6 сентября

Выставка новейшего китайского искусства в «Этажах», кладбищенский комедийный триллер продюсера Сергея Сельянова, юбилейная «Лошадка» и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Москва никогда не спит»

    В четверг в прокат выходит лента «Москва никогда не спит». Ирландский режиссер Джонни О’Райлли двадцать лет жил попеременно то в Москве, то на Западе, и решил правдиво рассказать миру о России. В центре сюжета пять героев: молодая певица, популярный актер, предприниматель, юноша и две заклятые сестры. Их судьбы однажды пересекаются в День города и кардинально меняются. В ролях звезды отечественного кино: Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов и другие.

    С 3 сентября

  • Фильм «Парень с нашего кладбища»

    Комедийный кладбищенский триллер, снятый молодыми дебютантами братьями Чижиковыми под продюсерским контролем Сергея Сельянова. Главный герой — охранник скорбного заведения в исполнении Александра Паля, который прославился ролью витального гопника в народной комедии «Горько».

    С 3 сентября

  • Показ фильм «Эми»

    Петербургская премьера документального фильма об Эми Уайнхаус — британской соул-певице из зловещего «клуба-27», умершей четыре года назад от передозировки алкоголем и препаратами. Байопик расскажет о жизни Эми: от ее первых выступлений в кругу друзей и до самой смерти. В фильм включены ролики из личных архивов семьи и друзей, интервью близких и коллег певицы. В ленте прозвучат неизвестные ранее записи «белой Билли Холидэй». Мировая премьера состоялась в этом году на Каннском кинофестивале.

    4 сентября, 20.00, студия «Лендок»

  • Выставка «Современное искусство Китая. Освобождение настоящего от прошлого»

    В экспозиции участвуют 37 художников из Пекина, Гонконга, Тайбэя, Тяньцзиня, Гуанчжоу, Чанша, Шэньяна, а также китайские художники, проживающие во Франции, Швейцарии, Швеции, США. На выставке будут представлены живопись, скульптура, видеоарт, перформансы, инсталляции, искусство новых медиа — всего 61 работа.

    С 4 сентября, лофт «Этажи»

     

  • Выставка Ромеро Бритто

    Бразильский художник-самоучка лично откроет свою первую российскую выставку. Насыщенные цвета, забавные сюжеты и абстрактные композиции Бритто уже полюбили миллионы зрителей: от английской королевы до студентов в Нью-Йорке. Тонкое понимание поп-культуры способствовало успешным коллаборациям художника с мировыми брендами: от Bentley до Disney. Выставка неопоп-арт-кубиста продлится до 13 декабря.

    С 4 сентября, музей «Эрарта»

     

  • Спектакль «Топливо»  

    Режиссер Семен Александровский и Pop-up театр в рамках долгоиграющего проекта Человек.doc поставили спектакль, посвященный жизни реального человека, физика и всемирно известного программиста Давида Яна (учредителя компании ABBYY, автора и разработчика технологии электронных словарей Lingvo, программы распознавания текстов Fine Reader и так далее). В основе постановки – глубинное интервью с героем. 

    4 сентября, 20.00, площадка Pop-up театра на территории пространства Beatnik

  • Концерт «Самого Большого Простого Числа»

    Новый альбом «Здесь и всегда» Кирилла Иванова и Ильи Барамии продолжает линию предыдущего опуса «Я думаю, для этого еще не придумали слово»: отсылки к нью-йоркскому диско 1980-х, обломки IDM, море иронии и спокойной печали. Из сюрпризов: дуэт с контркультурной певицей Женей Борзых.

    4 сентября, 20.00, клуб «Космонавт»

  • Loshadka Prty

    В главном гей-клубе города легендарная вечеринка «Лошадка» отпразднует шестилетие истошных воплей, безумного куража и грандиозного разврата. В свой день рождения Loshadka приглашает уйти в отрыв под диджей-сеты KTO DJ, ZESKULLZ, Bad Bonus, MR. FINN, E-ZOOM. ROMSTA и PAPRIKA и хедлайнера вечеринки – королевского розового пуделя Pink Star. Сюрприз: в какой-то момент всех настигнет тверк. 

    5 сентября, 23.00, клуб «Центральная станция»

  • Фестиваль Wine Market Weekend 

    В загородном клубе «Скандинавия» в субботу и воскресение собирают любителей вина: будут дегустировать сладкие, крепленые, выдержанные напитки, разольют по бокалам классику из Франции и Италии, а также расскажут про отечественных виноделов. На самобытном пикнике можно будет сыграть в настольные игры, аэрохоккей и кикер. Атмосферу создадут музыканты из Newlux, Sunny Jazz и других групп.

    5 и 6 сентября, клуб «Скандинавия»

  • Фестиваль ретрокаров

    Несколько сотен культовых ретрокаров в воскресенье приедут в кронштадский форт «Константин». На фестивале «ФОРТуна» британские кэбы, аристократичные «Чайки» и другие раритетные авто представят сами хозяева в костюмах прошлого века: владельцы охотно вступают в беседу о своем транспорте, пускают рассмотреть салон и даже могут взять на борт во время традиционного пробега олдмобилей, который завершится на Якорной площади напротив Морского Никольского Собора.

    6 сентября, Кронштадт, форт «Константин»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме