Паркоматы начали списывать деньги за парковку в центре

Паркоматы и приложения начали списывать деньги за парковку в центре сегодня, 2 сентября, несмотря на то, что пилотную зону введут в эксплуатацию днем позже. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.

Из сообщения КРТИ

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» обращает внимание граждан на то, что при проведении тестовых платежей через паркомат СМС-сообщение на короткий номер 2722, мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга» или сайт parking.spb.ru, денежные средства будут списываться и направляться в Управление федерального казначейства».

Однако списанные 2-го сентября средства можно будет вернуть. Для этого нужно будет заполнить специальное заявление — его форма есть на сайте СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Напомним, что пилотную зону платной парковки в Петербурге введут в эксплуатацию 3 сентября в 8:00. С этого момента на 27 улицах в центре Петербурга, ограниченных Невским и Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной Фонтанки, водители больше не смогут оставить машину бесплатно.

Зона платной парковки будет работать ежедневно с 8.00 до 20.00 (в том числе по выходным и праздничным дням). 

За час платной парковки нужно будет заплатить: владельцам машин категории «А» — 30 рублей, «В» — «60 рублей и «С» —120 рублей. Для жителей центра и льготников предусмотрены абонементы и скидки.

Автомобилисту дается15 минут для оплаты места. По истечении оплаченного времени ему придется уехать не позднее чем через 10 минут. С 20:01 до 07:59 машину можно будет оставить бесплатно.

Оплатить парковку можно банковской картой в паркомате, также специальной парковочной картой, которой можно будет платить, отправив смс на короткий номер. Кроме того, будут доступны переводы с виртуального счета на парковочном сайте.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме