Елена Грузинская: «Преподавание Милонова в «Вышке» — сюр!»

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что один из самых одиозных депутатов городского парламента, рьяный борец с пропагандой гомосексуализма Виталий Милонов решил заняться преподавательской деятельностью. В качестве места работы он выбрал школу политической журналистики при Высшей школе экономики.

СМИ, включая наш сайт, сообщали, что Виталий Валентинович возглавит курс «Информационные войны: методы борьбы и их эффективность». Депутат Законодательного собрания обучит студентов искусству самозащиты в условиях негативного фона, а также расскажет о пределах допустимого.

Позже Елена Грузинская, директор центра коммуникаций и информационной политики НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге поспешила опровергнуть данную информацию.

Елена Грузинская:

Я официально заявляю, что появившаяся в СМИ информация о преподавании Милонова — это какой-то сюр. Никаких договоров мы не заключали и никаких платных курсов на нашей площадке с участием этого лектора проводить не планировали».

Виталий Милонов будет преподавать журналистику не в «Вышке», а в школе политической журналистики. В комментарии порталу РБК один из организаторов этого учебного заведения, главный редактор ЗАКС.Ру Олег Мухин заявил, что их школа независима. По его словам, соорганизатором первого выпуска действительно была Высшая школа экономики, но после первого набора из-за юридических причин сотрудничество с «Вышкой» прекратилось.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме