На дворников Петербурга наденут GPS-навигаторы

Тестирование экспериментальной системы слежения за работой дворников началось в Приморском районе Петербурга. Для контроля используется система GPS и специальные трекеры, которые сотрудники обязаны носить в течение дня.

Благодаря новой системе начальник подразделения может в режиме реального времени узнавать о местонахождении дворника и оперативно направлять его на следующий объект. По словам начальника управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Владимира Мизюкина, с помощью трекеров можно узнать не только то, чем занимается дворник, но и во сколько он приступил к работе, какую задачи выполнил за день, а также скорость и маршрут его передвижений.

В комитете по благоустройству пояснили, что прибор слежения представляет из себя небольшой коробок, абсолютно не мешающий работе дворника. Несмотря на это, сами уборщики по-разному отнеслись к новшеству. У некоторых оно не вызвало отрицательных эмоций, другие заявили, что легко способны обмануть «жучок».

Отметим, что GPS- навигаторы для дворников – исключительно отечественная разработка, которая ранее не применялась нигде в мире.В случае, если новшество удачно покажет себя в деле, его планируют внедрить во всех районах города.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме