Минтранс ограничит Uber, "Яндекс-такси" и Gettaxi

Минтранс намерен создать закон, контролирующий деятельность приложений Uber, «Яндекс-такси» и Gettaxi, пишет «Фонтанка».

Начиная с осени 2015 года правительство обяжет онлайн-сервисы вызова такси следить за наличием у водителей лицензии. Работающих без соответствующих документов автолюбителей также ждут карательные меры. Об этом замминистра транспорта рассказал на Международном евразийском форуме такси.

Николй Асаул, замминистра транспорта

Нелегальные перевозчики не должны иметь возможности работать через агрегаторов».


Напомним, что второго июля на сайте некоммерческого партнерства «Петербургское такси» появилось открытое письмо, в котором таксисты потребовали от Георгия Полтавченко запретить деятельность приложений Uber, «Яндекс-такси» и Gettaxi. По мнению водителей, сервисы искусственно занижают цены, стремясь лишить доходов таксопарки. Таксисты отметили, что, по их мнению, преложения-агрегаторы нарушают закон «О конкуренции». Пресс-секретарь губернатора Петербурга заявил, что у правительства Петербурга отсутствуют полномочия по регулированию сферы интернет-коммерции.

Отметим также, что в феврале этого года российские таксисты устроили забастовку против онлайн-сервисов из-за высокой комиссии за предоставление заказов. Водителей возмутило то, что после перевода отчислений в пользу Uber, «Яндекс-такси» и Gettaxi работник теряет более тридцати процентов заработка.

Приложения «Яндекс.Такси», Gettaxi и Uber помогают находящимся неподалеку пассажирам и водителям быстро найти друг друга. С момента своего появления сервисы привлекли клиентов низкими тарифами, а водителей возможностью экономить на бензине. Однако, несмотря на это, Uber-забастовки проходят во всем мире. Летом 2014 года волна протестов захлестнула Лондон, Милан, Рим, Берлин, Гамбург, Париж, Мадрид и другие европейские города, а в Бельгии использование приложения для вызова такси Uber признали незаконным.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме