В Петербурге сносят рынки

Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) в течение 2015 года намерен снести около тысячи трехсот самозахваченных торговых точек. Самым крупным объектом в списке является Северный рынок на пересечении Северного и Светлановского проспектов, демонтаж которого начнется в августе.

По словам директора ЦПЭГИ, работа организации в городе становится все более востребованной.

Роман Мерзликин, директор Центра

Всего на этот год в плане работы Центра 1300 торговых объектов, незаконно занимающих земельные участки, из которых более 800 уже демонтировано, но за последний месяц имущественные отделы районных администраций подали еще 900 заявок центру».

Самым крупным объектом в списке на снос является Северный рынок площадью более четырех гектаров. Территория торговых рядов была передана в аренду ЗАО «ЭВЭК» в 2010 году. На ней компания намеревалась создать культурно-оздоровительный комплекс площадью сто двадцать пять тысяч кв. метров, однако реализация проекта была заморожена. В декабре 2013 года произошло расторжение договора с фирмой, а на пустой территории выросли торговые палатки.

На демонтаж двухсот торговых мест городское правительство выделило около пяти миллионов рублей. Предложить предпринимателям самостоятельно разобрать палатки центр по сносу намерен в начале августа, а сам демонтаж начнется ближе к концу месяца. Администрация Калининского района собирается компенсировать исчезновение рынка сельскохозяйственными ярмарками.

 

Фото: http://www.volvoce.com/


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме