Синоптики сообщили, когда в Петербург вернется жара

Сегодня утром в городе прошел снег, а в течение дня еще возможны ливневые дожди. Однако, по заявлениям синоптиков, погода начала меняться в лучшую сторону: 3 августа ожидается до +20, 4 августа +18-20 без дождя и сильного ветра. Сильные осадки наиболее вероятны в пятницу.

Со среды температура воздуха продолжит повышаться и может дойти до непривычной этим летом отметки +26 градусов, также возможны кратковременные ливни. По прогнозам, жара будет держаться в Петербурге несколько дней, в том числе и в выходные. С середины следующей недели температура в городе остановится на отметке +20 градусов. 

Отметим, что ранее синоптики сообщали о среднемесячной температуре воздуха около 16,2 градуса и среднем количестве осадков в течение последнего летнего месяца. Однако в последнее время горожане все чаще наблюдают несвойственные для августовской погоды природные явления. Сегодня пользователи соцсетей рассказывают о граде на Приозерском шоссе и в некоторых районах города. На Мурманском шоссе, в Сертолово и Всеволожске выпал снег. Также утром в северных районах Петербурга наблюдался сильный ливень с грозой, который затопил дорогу в районе Парашютной улицы и улицы Королева, а над Финским заливом очевидцы наблюдали явление, похожее на смерч.

В петербургском Гидрометцентре отмечают, что не зафиксировали смерча над Финским заливом.

Елена Рудык, начальник отдела метеорологических прогнозов

Из МЧС тоже не поступало сведений о каком-либо ущербе, причиненном смерчем. Я видела фото смерча над Финским заливом в Интернете, и это, действительно, похоже на хобот смерча. Но ни одна метеостанция не будет комментировать неофициальные фотографии».

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме