Санкционные продукты уничтожают на всей территории России

Запрещенные к ввозу товары будут уничтожать на всей территории России. Уполномоченные представители Роспотребнадзора, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора займутся поиском санкционных продуктов в магазинах и на складах торговых сетей, пишет «Коммерсант».

Обыску на предмет запрещенных товаров подвергнутся склады всех ретейлеров. Заместитель руководителя Россельхознадзора Николая Власов отмечает, что ведомство будет искать продукцию на границе и складах, а также в качестве эксперта участвовать в проверках общепита. В Роспотребнадзоре и Минсельхозе эту информацию не опровергают.

Сами ретейлеры отмечают, что санкционные продукты уже исчезли как с полок магазинов, так и со складов. Российские производители, однако, утверждают, что европейские товары продолжают поступать в продажу вопреки запрету.

Отметим, что ранее запрещенные продукты собирались уничтожать непосредственно на границе, так как основная часть санкционной продукции оказывается на территории страны под видом транзитных грузов. Недавно правительство утвердило правила уничтожения запрещенных европейских продуктов, ввезенных в Россию. Их должны утилизировать сразу после изъятия, любым предусмотренным законодательством способом. Сам процесс необходимо зафиксировать на фото и видео.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме