Петербургские фонтаны отключат на День ВДВ

Фонтаны отключат на День ВДВ. Так, 2 августа не будут работать наиболее популярные у десантников комплексы: на площади Ленина и на Московской площади, а также фонтаны в Александровском саду и в сквере у Зимнего дворца, сообщили сайту «Собака.ru» в пресс-службе предприятия.

«Водоканал» опасается актов вандализма и хулиганских действий десантников.

Из релиза ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Во время недавно прошедшего Дня ВМФ работу фонтана в Александровском саду приходилось периодически останавливать, когда поведение празднующих становилось слишком активным. В прошлом году из-за не вполне адекватного поведения некоторых граждан фонтан в Александровском саду пришлось выключить 2 августа уже с утра. До конца дня он оставался в выключенном состоянии».

«Водоканал» также отмечает, что «фонтанные вандалы» вредят не только комплексам, но и получают ушибы, травмы, и другие проблемы со здоровьем, так как в фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая затем циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении недель в фонтанных чашах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии.

Фото: myslo.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также