«Радужную» коллекцию Nike потребовали запретить в России

«Радужную» коллекцию Nike потребовали запретить в России. С такой инициативой выступил депутат заксобрания Виталий Милонов. Парламентарий уверен, что информация о продаже и демонстрации этих вещей из коллекции «способна оказать развращающее влияние на несовершеннолетних», способствует пропаганде гомосексуализма и нарушает ФЗ «О защите детей от вредной информации». Он уже обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить российские магазины спортивной одежды на гей-пропаганду, пишут «Известия».

Nike создал летнюю коллекцию #Betru, вдохновившись ЛГБТ-сообществом. Виталий Милонов уверен, что политика компании противоречит традициям и культуре России. В Генпрокуратуру он обратился для того, чтобы уберечь молодежь, на которую работает реклама. «Дети будут расти, принимая эту форму и ее идеологию», — опасается политик.

Виталий Милонов, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга 

Это очередной шаг навязывания нашему народу извращенных ценностей. Их задача — украсть у людей четкие представления о допустимом и девиантном. Если либеральные ценности важнее для Nike, чем вкусы и культурные традиции народов России, то наша страна не заметит ухода этой компании с рынка вообще. Фирма должна изменить свою торговую политику и понести установленное законом наказание в случае неправомерности своих действий».

В российском представительстве Nike заявили, что компания не навязывает коллекции своим партнерам, так как дилеры бренда сами решают, какие товары они будут продавать в своих магазинах.

В Генпрокуратуре РФ отметили, что обращение Виталия Милонова будет рассмотрено в установленном законом порядке, как только будет получено.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме