Уикенд в Петербурге: с 31 по 2 августа

Футуристический триллер про бессмертие и киноверсия сериала HBO в прокате, большая вечеринка в Музее стрит-арта, гик-фестиваль и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Антураж»

    Сериал покоряет широкие экраны: в четверг в прокат выходит ироничная комедия, логическое продолжение телешоу канала HBO о жизни голливудских небожителей. Талантливый актер Винс Чейз получает многомиллионный контракт на производство собственного фильма, но на радостях вместе с друзьями бросается во все тяжкие и пропивает круглую сумму, которую на проект им дал взаймы бывший агент кинозвезды. Теперь их задача — спасти картину и забраться на вершину киноолимпа, чтобы не возвращаться в богом забытый родной город. Помимо исполнителей главных ролей: от Кевина Конноли до Джереми Пивена, в фильме отметились практически все жители Голливуда: Джессика Альба, Билли Боб Торнтон, Мартин Ландау и звезды американского спорта первой величины.

    С 30 июля

  • Фильм «Вне/себя»

    В неопределенном будущем нашли способ обхитрить смерть: сверхбогатые люди могут нелегально имплантировать мозг в молодое тело, созданное генной инженерией. Умирающий от рака пожилой бизнесмен (сэр Бен Кингсли) решается на такое заемное бессмертие. Однако почти сразу же узнает о пугающем прошлом новой телесной оболочки (Райан Рейнольдс), после чего становится мишенью зловещей тайной организации. Футуристический триллер про амбивалентность вечной жизни — новое выступление Тарсема Сингха, в свое время прославившегося прекрасным сюрреалистическим безобразием «Клетка» с Дженнифер Лопез и Винсентом Д'Онофрио.

     

  • Фестиваль «Старкон»

    Старейший фестиваль фантастики, кино и науки. Гик-маскарад соберет под одной крышей эльфов, супергероев, персонажей аниме, любителей «Звездных Войн» и других коспелееров. Не заскучают и гости в повседневной одежде: в павильонах откроются стенды с декорациями, зона технологий, научная площадка и комикс-зона. А Музей Lego GameBrick и Музей Восстания Машин представят свои экспонаты. Также на большом экране будут крутить лучшие киноновинки года: научно-фантастический «Интерстеллар», роуд0муви «Безумный Макс: Дорога Ярости» и четыре серии фэнтези-саги «Игра Престолов».

    С 31 июля по 2 августа, «Ленэкспо» 

  • Душевный Bazar

    Гости смогут за два дня перепробовать все развлечения четырех времен года: от игры в снежки до запуска воздушных змеев. На базаре воссоздадут атмосферу дачного отдыха в 20 веке: жителей мегаполиса научат мастерить огородное пугало, составлять букеты и готовить домашний лимонад вместе с благотворительными организациями двух столиц. А на самой ярмарке можно будет найти разнообразные «дачные» товары от солений и варений до настоящих самоваров и винтажной одежды. Вечер завершится концертом возле пруда. 

    1 августа, с 12.00, Упсала-парк

  • Фестиваль «Антон тут рядом»

    Центр помощи аутистам устраивает музыкальный опен-эйр. Сбор средств на реабилитацию подопечных обставят с размахом: благотворительные концерты дадут Юрий Шевчук, Вася Обломов, группа «Полюса» и другие коллективы, а саму площадку поделят на десять зон с мастер-классами, театрами и поэзией. Важно, что студенты центра — люди с аутизмом — сами решатся выступить перед большой аудиторией: на фестивале сыграет их мини-оркестр. Кроме того, будут занятия по йоге и квест по Елагину острову.

    1 августа, с 13.00, ЦПКиО

  • Lenovo Vibe Fest

    Манежная площадь станет концертной площадкой: на бесплатном фестивале выступят реаниматоры российской поп-музыки IOWA, пост-хип-хоп команда «Самое Большое Простое Число» и экс-солистка культовой группы Morcheeba Скай Эдвардс с соул-джазом. Помимо музыкальной сцены будут открыты гик-зона с техническими новинками и экстрим-парк, где покажут трюки роллеры, скейтеры и BMX-еры.

    1 августа, 14.00

  • Фестиваль электронной музыки Present Perfect

    В Музее стрит-арта в субботу пройдет первый фестиваль электронной музыки и современного искусства. Под лозунгом посвящения культурному авангарду на пяти сценах практически сутки будут играть сорок артистов, в том числе Мориц Фон Освальд — легендарный диджей и продюсер, изобретатель стиля dub techno. Также в лайнапе числится нидерландская свежая кровь Шила Рахман aka Xosar: при записи и в лайвах она использует только аналоговые синтезаторы, которые коллекционирует с детства.

    1 августа, 18.00, Музей стрит-арта 

  • Вечеринка итальянского лейбла Tenax

    На двух танцполах бара Stackenschneider выступят артисты из Флоренции, представители Tenax Recordings: Marco Faraone, Fabio Della Torre, Giovanni Verrina. Темпераментная троица диджеев и продюсеров покажет свое видение хаус-музыки нашей нордической публике. Уравновешивать настроение будут локальные деятели: команда Special Case Event в составе Arram Mantana, Tripmastaz, Zok Zok, а также Gatilove и Koksharov. Предупреждение: вторая часть вечеринки на террасе продлится как минимум до воскресного полудня.

    1 августа, 23.55, бар Stackenschneider  

     

  • Виниловый маркет 

    Меломаны смогут обновить фонотеки на очередном виниловом маркете. Городские магазины и частные коллекционеры выставят на продажу свои пластинки: редкие издания «Мелодии» и VinyllaSky, а также разнообразные направления от джаза до электронной музыки на аналоговых носителях. Возраст пластинок — от 50 лет и до новейших. Виниловый базар совместится с локальным опен-эйром — на двух сценах будут играть ди-джеи.

    2 августа, с 14.00, арт-центр «Пушкинская, 10»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также