Россияне смогут получать два загранпаспорта

Федеральная миграционная служба предложила россиянам оформлять сразу два загранпаспорта. Дубликат пригодится заядлым путешественникам и тем, чей паспорт застрял в одном из посольств. Такое предложение уже направлено в правительство. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу ФМС РФ Константина Ромодановского.

Ромодановский отметил, что по итогам первого полугодия 2015 года россияне в два раза реже стали обращаться за загранпаспортом. Глава ФМС предполагает, что это связано как с с постепенным переходом на паспорта сроком на десять лет (взамен пятилетних), так и с переориентацией россиян на внутренний туризм.

Член Общественного совета при ФМС Владимир Шапошников пояснил, что сейчас россияне могут получить второй загранпаспорт только в случае, если докажут служебную необходимость этого. Согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», доказательством необходимости является пересечение границы не реже раза в месяц в течение трех месяцев и ходатайство работодателя.

Отметим, что в «новом» биометрическом загранпаспорте с 10-летним сроком действия 46 страниц, в пятилетнем «старом» — 36.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме