Петербургский депутат предложил запретить зарубежные курорты

Петербургский депутат Евгений Марченко предложил запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда. Письмо с такой инициативой он направил в МИД РФ. Об этом пишет «Российская газета».

Марченко перечислил главные опасности, поджидающие россиян за границей: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем.

Парламентарий уверен, что отдых за рубежом не просто стал опасен для соотечественников, но, более того, подрывает их здоровье из-за различия климатических условий.

Депутат допускает, что законодательно отдых в Египте, Турции и Таиланде запретить невозможно, поэтому он предлагает сократить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и поднять стоимость страховки.

Автор инициативы советует обратить внимание на города Золотого кольца России, Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море. Отечественные курорты, на взгляд Марченко, станут достойной заменой зарубежным.

Фото: apple-tour.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме